Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Корзиночки с кремом "Карамельный сентимент" Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]ТЕСТО

- Мука пшеничная: двести граммов;

- Белок куриного яйца: один;

- Масло сливочное: сто граммов;

- Сахарная пудра: сто граммов.

КРЕМ

- Сахар: тридцать граммов;

- Мука: двадцать граммов;

- Пудра: двадцать граммов;

- Желтки сырые: пара штук;

- Сливки, 20%: двести миллилитров;

- Молоко: пятьдесят миллилитров;

- Ваниль: немного или ванильный экстракт;;

- Клубника: три-четыре штуки;

Можно заменить любыми ягодами.[/Ing]

Как приготовить корзиночки с кремом и клубникой?

Готовим тесто:

Смешиваем в глубокой миске размягчённое масло, с пудрой, белком – взбиваем миксером в крем. Мелкими порциями всыпать муку, продолжая взбивать, до получения мелкой крошки. Все крошки слепить руками в большой комок, поделить который надо будет на шесть равных частей. Шесть комочков выложить в шесть подготовленных формочек, для маффинов или тарталеток.

Подготовить духовку, нагреть её до температуры в двести градусов. Поставить на противень шесть наполненных формочек. Выпекать так, чтобы корзиночки не зарумянились. Время: тринадцать минут.

Тем временем, готовим крем:

В кастрюльке растопить, на минимальном огне, сахар. Когда получится карамель, влить в неё горячие сливки, которые тоже подогревались на минимальном огне.


Всё перемешать хорошенечко. Смесь вспенится, поэтому её надо продолжать подогревать, пока кусочки карамель и крошка, что образовалась, не растопится.

Влить молоко, чтобы объём смеси был, примерно двести пятьдесят граммов. Вновь прогреть до мелкого закипания.

Далее, желтки влить в глубокую мисочку, всыпать пудру, муку и все три компонента растереть венчиком. В эту желтковую смесь вливается сироп, сливочно-сахарный. Всё перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Эту смесь перелить вновь в кастрюльку, вновь установить минимальный огонь, и вновь довести до закипания, а потом уваривать, пока крем не загустеет. Добавить ваниль. Крем готов. Его надо остудить.

Готовы и корзиночки. Вынуть их из духовки и дать им остыть. Остывшие корзиночки наполнить кремом. Украсить ягодами. Подавать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:06:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение