Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность». (Э. Фромм) (ЕГЭ обществознание)

Автор в своем высказывании затрагивает проблему самореализации и становление человека личностью. Данная проблема являлась, является, и будет являться актуальной всегда, так как развиваться человеку надо в любое время, в любых условиях, так как без всего этого человек в своей жизни ничего не добьется.

Автор высказывания, Эрих Фромм, считает, что «Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.


Самый важный плод его усилий – его собственная личность». Тем самым он полагает, что человек должен бороться за свою жизнь, и, конечно же, раскрыться, как личность. Я согласна с этой точкой зрения, человек должен раскрыть свои талант и никогда не сдаваться .

Итак, рассмотрим теоретические доводы. Каждый человек, рождается индивидом. Индивид- это единичный представитель человеческого рода. Но как же тогда человеку стать личностью? Каждый ли индивид может стать личностью? Личность- это совокупность социально значимых качеств индивида, формируется в процессе общественной жизни. Из этого определения следует, что личностью можно стать только в обществе, и при этом человек должен проявить свои индивидуальные качества. Индивидуальность - это неповторимое сочетание в человеке его черт и качеств как данных от природы так и приобретенных в ходе его жизни в обществе. Теперь рассмотрим на примерах действительно ли самый важный плод усилий - это собственная личность.

В произведении Гончарова "Обломов" главный герой совсем не проявил себя, как личность. Он прожил скучную серую жизнь, ничем не примечательную. По сути он даже и не пытался добиться чего либо в этой жизни. Обломов был очень умным и способным человеком, но он лишь мечтал и не прикладывал никаких усилий, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. В итоге Обломов ничего не добился в этой жизни, лишь прожил никчемную жизнь, не пытаясь её изменить.

Второй пример можно привести из истории. Все мы знаем Суворова Александра Васильевича. В детстве он был слабым мальчиком, но поставив себе цель он стал закаляться, обучаться военному делу. И когда он начал служить, он быстро поднялся по карьерной лестнице, и не за счет связей, а за счет своих умений и способностью вести за собой людей. Он реализовал себя, как личность. Его до сих пор ставят в пример. Но ведь Александру Васильевичу пришлось приложить не мало усилий, чтобы добиться такого результата.

Таким образом, проанализировав теоретические и фактические примеры, можно сделать вывод о том, что чтобы стать личностью надо приложить не мало усилий, а не просто лежать на диване и думать, что всё придет само собой, нужно развиваться самому и прилагать к этому не маленькие усилия.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:20:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение