В каких жизненных ситуациях лучше всего проявляется смелость? Итоговое сочинение. Аргументы Сотников, Данко, Капитанская дочка ,егэ русский аргументы Петр Гринев, Алексей швабрин (Итоговое сочинение (декабрьское))

В каких жизненных ситуациях лучше всего проявляется смелость? Смелость-это способность принимать решения и нести за них ответственность.Смелость проявляется всегда и везде, это одно из самых важных качеств человека.Я не случайно выбрала эту тему. Проблема, которую она затрагивает, очень актуальна.

Смелость проявляется в экстремальных жизненных ситуациях. Нельзя не вспомнить военное время.

Так, в произведении Быкова"Сотников" два партизана попали в плен к полицаям . Сотников-пример стойкости и настоящего мужества. Он выдерживает жестокие пытки, но ничего не рассказывает врагу, несмотря на то, что от этого зависит его жизнь.

Сотников, старается взять вину на себя, чтобы спасти старосту Петра и Демчиху, которые пострадали из-за того, что помогали ему и Рыбаку. Разве это не мужество? Он думает в первую очередь о других. Сотников не предает товарищей, себя, Родину. Рыбак же наоборот, думает только о себе, пытается спасти только свою жизнь. Он эгоист и предатель.

Таким образом, смелость Сотникова проявилась во время войны. Он с честью проходит через тяжелые испытания.

Смелость может проявляться в ситуациях связанных с чувствами . Например, любовью.

Так, в произведении Пушкина "Капитанская дочка" Петр Гринев отправляется служить в Белгородскую крепость. Там он влюбляется в Машу Миронову, и знакомится с поручиком Алексеем Швабриным. В одном из разговоров Швабрин унизил и оскорбил Машу, а все из-за того, что она отказала ему в любви. Петр Гринев, не задумываясь, вызывает Алексея на дуэль. Разве это не смелость ? Он хочет защитить репутацию Маши, даже ценой собственной жизни.

Таким образом, Петр Гринев- смелый человек. Он способен принимать решения и нести за них ответственность.

Так в каких же жизненных ситуациях лучше всего проявляется смелость? Я считаю, что смелость проявляется в любых жизненных ситуациях. Все зависит от самого человека, от его воспитания и нравственных принципов. Лучше всего смелость проявляется в экстремальных ситуациях .