Какими качествами должен обладать человек? По тексту Д. С. Лихачёва «Человек должен жить в сфере добра…» Письма о добром и прекрасном (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать человек?

Чтобы привлечь внимание к поставленной проблеме, Д. С. Лихачёв в первую очередь он упоминает добро. Как он считает: какое должно быть добро, что это такое. «А добро — это прежде всего счастье всех людей.» — пишет Дмитрий Лихачёв. Становится очевидно, автор считает, что добро — это первое и самое основное качество, которым должен обладать человек. Я считаю, доброта — это то, что должно быть заложено в человеке с самого детства

Далее писатель говорит о мудрости.

«Мудрость — это ум, соединённый с добротой.» — говорит автор в самом начале абзаца о мудрости. Мудрый человек — счастливый человек. Мудрость дарит доброе имя, она открыта и надёжна. Читатель понимает, что мудрость наравне с добротой и она также важна, как и все другие положительные качества.

Взаимодополняющие друг друга примеры помогают писателю рассказать о двух очень важных качествах, которыми должен обладать человек. Быть человеку добрым и мудрым — быть ему счастливым.

Перечислив всё, автор, обобщил это всё в одное единое и назвал верностью. Д. С. Лихачёв считает, что верность есть верность всему.

Я согласна с позицией автора, потому что знаю множество примеров, подтверждающих её. Так, однажды гуляя с мамой на главное улице, мы заметили одну бабулю, которая хотела перейти дорогу, но не могла. Увидев это, моя мама взяла старушку за руку и помогла перейти ей дорогу. Я считаю это наглядным примером, указывающий на то, каким добрым и мудрым должен быть человек.