Как необходимо относиться к природе? По тексту А. И. Куприна «Турченко очень редко показывался в уездном свете, потому что три четверти жизни проводил в лесу…» (ЕГЭ по русскому)

Под его надзором были бескрайние леса, герой заботился о сохранении деревьев, совершая межевые работы и призывая людей охранять природу. То есть, необходимо бережно относиться к природе, сохранять лесные просторы.

То есть, эти действия людей показывают то, как не следует относиться к природе и её благам.

Оба эти примера, противопоставляя друг друга, показывают положительное и отрицательное отношение людей к природе. Мы понимаем, что относиться к окружающему миру нужно заботливо, не причинять вреда и не нарушать его баланс.

Позиция автора не выражена прямо, но через его отношение к главному герою мы понимаем, что Куприн полностью поддерживает Турченко, призывающего оберегать природу: «Только сажайте лес! Берегите лес!».

Автор считает, что необходимо охранять окружающий нас мир. Получается, что относиться к природе нужно бережно.

Я не могу не согласиться с позицией автора. Я считаю, что люди должны заботиться о сохранении природных богатств и поддерживать состояние лесов, потому что защита окружающей среды — это наша прямая обязанность. Так, к примеру, в произведении Б. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей» чётко прослеживается тема бережного отношения к природе. Егор Полушкин беспредельно любит все то, что его окружает. Герой не нарушает гармонию природы, боится вторгнуться в живой мир. Егор призывает беречь и уважать родную землю, ведь человек не царь природы, а её сын. Но, к сожалению, в конце произведения герой погибает от рук тех, кто не разделяет такого трепета к природе. Мы понимаем, что относиться к природе нужно бережно, охраняя и защищая её от вредителей.

Итак, к природе нужно относиться с уважением, заботиться о её состоянии.