Л.Н. Толстой в моей жизни
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Л.Н. Толстой в моей жизни (Толстой Лев Н.)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Лев Николаевич Толстой стал для меня открытием. Писатель очень тонко сумел прочувствовать человеческую душу. Поразило меня его умение так ярко, богато и ёмко отразить внутренний мир человека. В своем романе «Война и мир» он обличил нравственные пороки людей и показал идеалы, к которым нужно стремиться. Образы его героев настолько реалистичны, что буквально отпечатываются в душе.

Благодаря образу Пьера Безухова, я поняла, что поиск смысла жизни – очень долгий процесс и как трудно не сбиться с верного пути.

Мне кажется, что Толстой сделал его похожим на себя: Пьер тоже вел дневники, задавался извечными вопросами «что такое жизнь?», «что такое я?» и пытался найти ответы. Вот и Толстой на собственном примере показал, что каждый день необходимо совершенствоваться, и убедил меня: чтобы улучшить окружающий мир, нужно самому стать лучше.

Толстой образом Элен Курагиной напомнил мне, что внешняя красота часто бывает ложной, за ней скрывается пустота души. Толстой предает значение красоте внутренней, какую имеют героини Наташа Ростова и Марья Болконская. Они отличаются от других женских образов благородными, высокими качествами, их стремлением любить весь мир и исцелять своей любовью. Смысл жизни для них заключается в семье и материнстве. Эти героини являются идеалом женщины для Толстого, и именно с них стоит брать пример.

Наташе Ростовой, Марье Болконской, как и другим внутренне красивым героям, присуще чувство патриотизма. И мне понятна точка зрения писателя: любовь к Родине, чувство долга перед ней должны быть неотъемлемой частью человеческой души.

Толстой открыл мне что значит ложный патриотизм на примере Растопчина, Друбецкого, высшего дворянского света в салонах Анны Павловны Шерер и Элен Безуховой. Им противопоставлен простой русский народ, солдаты, Пьер, Андрей Болконский. Я почувствовала, как нелегко пришлось русскому народу в годы Отечественной войны 1812 года, как война повлияла на сознание дворянства.

Толстой не понаслышке знает о войне, он принимал участие в обороне Севастополя и видел все ужасы войны. Он на всю жизнь остался противником и доказал её бессмысленность в романе, в «Севастопольских рассказах». Я многое подчерпнула из этих произведений. Толстой открыл для меня новое и напомнил забытое. Напомнил об истинных ценностях семьи, о том, что такое настоящая красота, патриотизм. Его творчество дало толчок к моему совершенствованию.

Обновлено:
Опубликовал(а): polli_get5

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение