Уха из судака. Сербская кухня. - Кулинарные рецепты
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Уха из судака. Сербская кухня. (Кулинарные рецепты)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Уха из судака. Сербская кухня.

Запрашиваемая провизия:

- Рыба, мелкая, любая: двести граммов;

Можно заменить рыбными головами.

- Судак, крупный: двести сорок граммов;

- Петрушка, зелень, свежая: пять граммов;

- Сельдерей, сушёный: пять граммов;

- Перец, в порошке, чёрный: 0.1 грамм;

- Перец, горошком, чёрный: 0.3 грамма;

- Лавровый лист: половина грамма;

- Лук репчатый: сорок граммов;

- Уксус, 3%: три миллиграмма;

- Желтки куриные: половина штуки;

- Хлеб, любой: тридцать граммов;

- Мелкая пищевая соль: щепотка.

Как приготовить?

Мелкую рыбёшку или отходы очистить, перемыть в прохладной воде. Переложить в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она только-только покрывала рыбу. Поставить на плиту, установить огонь максимальной мощности. Варить.

Лук очистить от шелухи, искрошить ножиком, добавить в кастрюлю. Посыпать специями, зеленью пряной сушёной и свежей, которую надо искрошить ножиком.

Влить ещё воды, немного. Огонь убавить до минимума. Варить. Время: пятнадцать-двадцать минут. Пену, что будет образовываться, удалять ложкой.

Время истекло, бульон надо процедить через сито. Влить обратно в кастрюлю. Судака выпотрошить, почистить, промыть внутри и снаружи, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с бульоном. Присыпать солью. Варить на огне минимальной мощности. Время: двадцать минут.

Желтки смешать с уксусом, добавить две ложки горячего бульона. Взбить венчиком и влить эту смесь в уху. Хлеб нарезать тонко ломтиками, весом по пятьдесят граммов каждый. Каждый кусочек переложить в сковородку, влить немного масла и обжарить хлеб с каждой стороны.

Подавать на стол так: в тарелку положить кусок судака, ломтик хлеба, залить ухой.

Обновлено:
Опубликовал(а): Ольга\Olga

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение