Когда рождается настоящая любовь? По тексту Н. Г. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

Когда рождается настоящая любовь и что для этого необходимо? Именно эту проблему Долинина поднимает в предложенном для анализа тексте.

Поэтому многие женщины, недавно вступившие в брак, начинают подчинять своей воле любимого человека, постоянно требуя всё больше. Так автор подчёркивает необходимость контроля над своим поведением, контроля своей “абсолютной власти” в отношениях с любимыми.

Подводя итоги своим рассуждениям, Долинина формулирует главный “закон” любви, который заключается в её добровольности. А значит, настоящая любовь должна строиться прежде всего на взаимном уважении и на искреннем желании “служить” своему возлюбленному.

Приведенные примеры тесно взаимосвязаны.

Дополняя друг друга, они помогают понять читателю, что только благодаря неустанной работе над собой, умению слушать и слышать, готовности посвятить всего себя любимому человеку рождается настоящая любовь.

Авторская позиция ясна. Н. Г. Долинина считает, что настоящая любовь начинается только тогда, когда к человеку приходит понимание: он готов выдержать любые испытания ради любимого человека, а отношения между влюбленными, подкрепленные терпеливой властью, построены на взаимном уважении и согласии.

Мнение автора мне понятно и близко. Действительно, поистине любящие друг друга люди, по моему мнению, никогда не ставит себя и свои интересы в отношениях с партнером на первое место. И даже наоборот, постоянно жертвуют самым дорогим и ценным ради близкого человека. Соглашаясь с позицией Долининой, я хотела бы обратиться к богатому опыту художественной литературы, например, к произведению О. Генри “Дары волхвов”. Джим и Делла, несмотря на то что живут очень бедно, хотят подарить друг другу настоящий праздник в канун Рождества, поэтому, ни на секунду не задумываясь, жертвуют ради любимого человека своими самыми дорогими сокровищами. Их история - пример настоящей, чистой, самоотверженной любви, достойной восхищения!

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой Н. Г. Долининой, и осознают, что любовь — это сложная душевная работа, которую не каждый сможет осилить.