Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Можно ли простить предательство? (Аргументы ЕГЭ)

Человек – существо непостоянное. Он может дружить, может предать. Может быть честным, а может лгать. Способен дружить, как и воевать. Там, где есть положительная сторона, будет и отрицательная. Одни люди строят отношения, основываясь на честности, доверии, преданности, дружбе. Другие же их разрушают. Но можно ли простить человека, что предал и обманул Вас? Получится ли простить предателя, который недавно был для Вас близким человеком? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться, ради чего же люди совершают предательство? Для одних, предательство – это способ получения личной выгоды за счёт Вашего доверия. Для других же, предательство – всего лишь ступень, ведущая к своей желанной цели. Нередко случается так, что эта ступень является единственной, и у человека не остаётся выбора, поэтому он и совершает такой ужасный поступок. Можно ли простить таких людей? Я считаю, что - да, можно.

В художественной литературе есть возможность выделить массу примеров, в которых персонажи совершают предательство ради достижения собственной цели, впоследствии получая прощение, или кару за совершенный поступок.


Так, например, в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», Маргарита несчастна со своим мужем, она влюблена в мастера. Девушка хочет найти свою пропавшую любовь и не видит другого выхода, поэтому она предаёт своего мужа, заключая сделку с Сатаной, и становится ведьмой. Сатана же, наказывавший предателей, понимает положение Маргариты и закрывает глаза на её измену, помогая ей достичь своей цели, найти мастера и обрести покой.

Вторым литературным примером служит поступок Уинстона из романа «1984», автором которого является Джордж Оруэлл. Уинстон видит, как партия влияет на сознание людей, как она фальсифицирует исторические данные и искажает окружающую действительность в сознании своих граждан. Поэтому, он, желая положить конец партийной власти и обеспечить, по его мнению, достойную и счастливую жизнь будущим поколениям, идёт на измену, совершает предательство своей родины, заключая договор с О’Брайеном. Но, разумеется, партия, как и любая другая, изменников не терпит, и Уинстона постигает соответствующая участь.

Подводя итог, хочу сказать, что мотивы некоторых предателей вполне понятны и объяснимы. У многих людей, совершивших такое ужасное преступление, просто нет другого выхода. Поэтому, войдя в их положение, подумав и поняв их, предательство можно простить.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:42:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение