Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лингвини домашние с ветчиной. Кухня Италии. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Лингвини — это макароны плоские и узкие, и, переводится это необычное слово, как — язычки. В приготовлении макарон по-итальянски, стоит помнить, что они должны быть чуть-чуть недоваренными. В Италии этот приём называется — al dente, то бишь - на зубок. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Мука пшеничная: пара стаканов;

- Яйца куриные: четыре штуки.

Для соуса:

- Ветчина: сто пятьдесят граммов;

- Сыр: сто двадцать пять граммов;

- Сливки, 20%: сто пятьдесят миллилитров;

- Масло сливочное: пара столовых ложек;

- Орех мускатный: четверть чайной ложки;

- Масло растительное: три столовых ложки;

- Мелкая соль: небольшая щепотка.

Как приготовить итальянские лингвини с ветчиной?

Яйца помыть с мылом, обсушить и разбить в глубокую миску.


Всыпать муку. Замесить тесто, чтобы оно получилось крутым. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем. Поставить в тёплое место, время: тридцать минут.

Время истекло. Вымесить тесто ещё раз и поделить на шесть частей. Каждую часть надо тонко-тонко раскатать. Получилось шесть пластов, которые надо уложить друг на друга. Каждый слой присыпать чуть-чуть мукой.

Острым ножиком нарезать все слой на длинные полоски, ширина: четыре мм.

В кастрюлю влить воды, вскипятить её на сильном огне. Посолить воду. Влить растительное масло. Переложить получившиеся макароны в кастрюлю. Варить их, время: десять минут.

Время истекло, откинуть лингвини на сито. Должна стечь лишняя жидкость.

Тем временем, ветчину надо нарезать тонкой соломкой. А кусок сыра крупно натереть на тёрке.

На плиту, на огонь минимальной мощности надо поставить глубокую сковородку. Прогреть, положить кусочек сливочного масла. Растопить. Влить сливки. Перемешать. Добавить соломку ветчины, всыпать тёртый сыр. Посыпать мускатным орехом, присыпать солью. Перемешать. Довести до мелкого кипения. Готов соус для макарон.

Советы при подаче блюда.

Лингвини выложить на тарелку. Полить готовым соусом или соус подать к столу отдельно в соуснике.

Можно блюдо украсить зеленью или посыпать мелко рубленной пряной травой.

Можно посыпать мелко тёртым сыром, но в этом случае, соус действительно подаётся отдельно.

Так же, лингвини можно посыпать чёрным порошковым перцем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение