Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Куриный паштет с вишней и маслинами в пароварке Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Куриная тушка: одна штука;

- Соль пищевая: три щепотки;

- Печёнка куриная: сто граммов;

- Куриные желудочки: сто граммов;

- Мясной фарш: двести пятьдесят граммов;

- Свежие ягоды вишни: триста граммов;

- Маслины без косточек: сто граммов;

- Коньяк: пятьдесят миллилитров;

- Кабачок молоденький: один плод;

- Лук-шалот: одна крупная головка;

- Желток сырого яйца: одна штука;

- Лавровый лист: одна штучка;

- Веточка тимьяна, сушёная или свежая;

- Измельчённый душистый перец.[/Ing]

Готовится: полтора часа, шесть порций.

Как приготовить паштет из курицы с вишней?

Подготовить мясо: грудку вымыть, снять кожу и удалить косточки; выложить мясо на разделочную доску; промокнуть сверху кухонным бумажным полотенцем. Нарезать широкими и толстыми полосками, толщиною в два сантиметра.

Вишню переложить в дуршлаг, удалить плодоножки, вымыть ягоды. Стряхнуть дуршлаг несколько раз над раковиной, чтобы стекла вся жидкость. Переложить в глубокую миску, рядом поставить мисочку поменьше. Очистить ягоды от косточек, перекладывая их в миску поменьше. Залить обработанные ягоды коньяком. Накрыть крышкой и отставить в сторонку на полчаса, за это время они должны хорошенько промариноваться.

Оставшуюся мякоть курицы, которую не получилось нарезать полосками, сложить в ёмкость блендера. Куриные желудки и печёнку перебрать, вырезать желчный пузырь, если где-то остался.


Переложить в дуршлаг и хорошенько промыть под струёй холодной воды. Дуршлаг стряхнуть несколько раз над раковиной, чтобы стекла вся вода с субпродуктов. Переложить в ёмкость блендера к мясу. Накрыть крышкой. Блендер включить в электросеть. На максимальной скорости измельчить компоненты. В фарш.

Получившийся фарш переложить в глубокую миску, добавить фарш мясной и перемешать их. Лук шалот вымыть, срезать донышко и снять шелуху. Измельчить ножиком мелко-намелко и добавить в фарш, следом добавить желток. Перемешать.

Из миски с вишней слить коньяк, в котором они мариновались и его вылить в фарш, присыпать с солью и посыпать перцем. Перемешать ещё раз. Миску с ягодами вновь отставить в сторонку.

Кабачок с мылом вымыть и сполсонуть прохладной водой. Срезать кончики, обсушить его бумажными полотенцами. Нарезать вдоль, сверхтонкими пластинками.

Подготовить форму для запекания, бортики и дно обильно смазать маслом. Сверху уложить кабачок так, чтобы его концы свисали по бортикам формы (ими будет закрываться паштет сверху). Примерно, на треть объёма формы, выложить фарш. Лопатку смазать маслом и ею разровнять сверху фарш.

На разделочную доску выложить маслины. Тонко-тонко нарезать их кружками. Выложить их сверху на фарш равномерным слоем. Сверху выложить ровным слоем небольшую часть курицы, потом небольшую часть вишен.

Повторить каждый слой: вторую треть фарша, оставшуюся курицу и оставшиеся ягоды. Накрыть всё третью частью фарша. Лопаткой разровнять слой. Положить веточку тимьяна и лавровый листок. Накрыть концами кабачка. Чуть-чуть прижать сверху, чтобы слои утрамбовывались.

Готовить паштет на пару. Время: один час. После чего, форму поставить на стол и дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавая паштет к столу, его требуется нарезать кусками.

Совет к рецепту:

Вместо свежих ягод вишни, можно использовать замороженные или ягоды черешни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение