Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Clair - Французский пирожок Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]ТЕСТО:

- Масло сливочное: сто граммов;

- Вода: один полный стакан;

- Мука: один полный стакан;

- Яйца куриные, четыре штуки;

- Щепотка пищевой мелкой соли;

НАЧИНКА:

- Молоко: пара полных стаканов;

- Сливки, от 30%: двести миллиграммов;

- Ваниль: один цельный стручок.

Можно заменить чайной ложечкой

ванильного сахара;

- Желтки яиц: шесть штук;

- Мука: половина стакана;

- Желатин: половина чайной ложки.

Брать надо быстрорастворимый сорт;

- Вода: одна столовая ложка;

СОУС:

- Сахар: полный стакан;

- Вода: половина стакана;

- Масло сливочное: пятьдесят граммов;

- Соль пищевая, мелка: щепотка;

- Ром тёмный: пятьдесят миллиграммов.

Можно воспользоваться виски или коньяк.[/Ing]

Эклер – переводится, как «озарение», «молния». Готовятся эклеры, конечно, не так «молниеносно», как хотелось бы, но вот вкус этих пирожков – просто озаряет!

Готовим: один час пятнадцать минут.

Количество персон: десять.

Как приготовить? Как выпекать?

Сразу же подготовить духовой шкаф, разогреть его до температуры в двести двадцать градусов.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

Воду вскипятить. Добавить масло. Присыпать солью. Перемешать. Масло должно раствориться полностью. Огонь убавить до минимальной мощности. Высыпать сразу всю порцию муки. Быстро-быстро перемешать, чтобы не было комков. масса должна отставать от стенок посудины, собираясь в один шар за тридцать секунд.


Снять кастрюлю с огня, дать остыть в течение трёх минут. по одной штуке, вбить яйцо. После каждого яйца, активно вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером, установив наименьшую скорость. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Подготовить противень, смазать дно маслом и сбрызнуть его чуть-чуть водой. Выдавливаем тесто из мешка в виде колбасок. Длина каждой колбаски – десять сантиметров. Колбаски надо располагать друг от друга на расстоянии в три сантиметра. При помощи вилки, делаем на колбасках продольные полосы, это надо для фактурности эклеров.

Отправить наполненный противень в духовой шкаф, запекать. Время: пятнадцать минут. далее, жар духовки снизить до двухсот пяти градусов. Готовим дальше. Время: пятнадцать минут.

Вынуть противень, духовку не отключать. Каждый пирожок проткнуть ножиком с обоих концов. Поставить противень вновь в духовку, дверку не закрывать. Запекать дальше. Время: пять минут. вынуть. Дать эклерам остыть.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Желатин замочить в ложке воды. Белки отделить от желтков. Влить в ковшик молоко, сливки, всыпать ваниль. Перемешать. Довести до кипения. Взбить желтки с сахаром миксером. Всыпать муку. Присыпать солью. Взбить вновь миксером. Малыми порциями влить молочную смесь. Ковшик вновь поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Активно перемешивать, в течение одной минуты. Масса должна загустеть. Влить разведённый желатин. Снять с огня. Перемешать. Остудить.

Накрыть пёнкой крем так, чтобы плёнка прямо легла на этот крем. Делается это специально, чтобы на креме не было корочки. Поставить ковшик в холодильник, крем должен полностью остыть.

КАРАМЕЛЬ:

Подготовить сковородку, всыпать в неё сахар. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Вилкой помешивать, прогреть равномерно сахар, и, как только сахар расплавится, станет тёмно-янтарного цвета, снять сковородку с плиты. И при помощи чайной ложечки, быстро этим сахаром смазать каждый эклер, только не обильно, чуть-чуть. Поставить сковородку снова на огонь, влить в карамель воды и присыпать солью. Смесь вздыбится, забурлит. Перемешать. Вся карамель должна растаять, и добавить кусочек сливочного масла, влить ром. Перемешать. Теперь этот соус надо сохранить тёплым, до самой подачи к столу.

ПОДАЁМ К СТОЛУ:

При помощи кондитерского мешка, каждый эклер надо наполнить остывшим кремом. Потом, полить их соусом. Подавать к столу к горячему чёрному чаю или какао. Вкусны эклеры и к кофе.

Полезные советы:

- Эклеры – это те же самые профитроли. Вот только профитроли кладутся на противень чайной ложечкой, а вот эклеры никак не приготовить без кондитерского мешка. Если нет мешка под руками, делаем так. Берётся пластиковый пакет, срезаем аккуратно, совсем чуть-чуть, уголочек. Вот и всё, мешок готов.

- Начинка может быть самой разной: масляной крем, взбитая сгущёнка, взбитые сливки, фрукты, джем, ягоды …

- Если нет шприца для крема, в этом случае, можно эклер разрезать сбоку, раскрыть его, словно книжку, и наполнить начинкой. Причём, можно будет даже, положить к крему кусочек фрукта или ягоды.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:04:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение