«Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством» Дж.Кеннеди (ЕГЭ обществознание)

В выбранном мною высказывании затрагивается проблема сохранения мира на нашей планете. Данная проблема является актуальной, за последние века, человечество потерпело много кровопролитных войн, изобрело настолько сильные оружие, которое способно уничтожить весь мир.

Джон Кеннеди считает, что: "Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством". Иными словами есть два варианта, как может закончится война, любо люди её прекратят, либо война дойдет то того, что все люди погибнут. Я согласна с мнением автора, так как война настолько страшное явление, что способно унести много жизней.

Итак рассмотрим теоретические доводы. Прежде всего следует начать с определения глобальные проблемы. Глобальные проблемы - совокупность проблем человечества, которые встали перед ним во второй половине 20 века и от решения которых зависит дальнейшее существование цивилизации.

Одной из них является сохранения мира на планете. На данный момент самой опасной из них является международный терроризм. Международный терроризм - один из вариантов тактики борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия. Но самое опасное, что во время войн человек может потерять нравственные устои. Нравственность- степень усвоения личностью моральных ценностей и практическое следование им в повседневной жизни, уровень реального морального поведения людей.. Это всё отрицательно влияет на человечество в целом.

Во время первой мировой войны немцы изобрели химическое оружие, и после активно использовали его на своих противниках. Это убило не только людей, но и пострадала земля, которая после стала не пригодной для использования. Данные действия показали насколько легко убить большое количество людей и после них не оставить ничего.

В произведении Кондратьева "Сашка". Можно увидеть, как война легко уносит жизнь людей, вроде недавно человек был, а теперь его нет. Так же война многих людей ожесточает, они перестают ценить человеческую жизнь. У людей не хватает сил, чтобы похоронить своих людей. Люди которые живы, постоянно испытывают чувство голода. И если люди не умирают на поле боя, то они вполне могли умереть от плохих условий жизни, как нам повествует сам Сашка обувь ещё не просыхала. Таким образом в этом произведении можно увидеть основную проблему, того, как война способна убивать людей.

Рассмотрев два разных примера, можно сделать вывод о том, что война действительно страшно, она способна погубить большое количество людей, а если в современном мире начнется 3-я мировая война, тогда действительно война сможет убить всё человечество.