Проблема времени / Проблема влияния времени на человека ( Аргументы егэ по русскому языку) По Д.А.Гранину (ЕГЭ по русскому)

Время...Каждый чувствует его по-своему, особенно, ведь у всех людей разное мироощущение, влияющее на восприятие временных потоков. Кто-то совершенно не ценит Время, тратит его неразумно, губит, а кто-то попросту живёт в его недостатку. Способен ли человек существовать в ладу со Временем? Может ли он рационально распоряжаться им? Именно этими вопросами задаётся автор текста Д. А. Гранин, ставя перед читателями проблему разумного использования Времени и его влияния на человека.

Затронутая автором проблема является животрепещущей, люди в наше время торопятся жить, пытаются угнаться за неуловимыми моментами счастья и при этом упускают больше. Д. А. Гранин убеждён в том, что именно "с детства надо воспитывать любовь к природе и любовь ко времени", тогда человек сможет жить с ним в гармонии, будет беречь его.

Писатель твёрдо уверен: ценить Время необходимо, иначе легко растратить его на глупости человеческой жизни. Существовать же в ладу с временнЫми потоками способны лишь мудрые люди, знающие смысл своей деятельности.

Трудно не согласиться с автором данного текста, ведь "Время - это народное богатство", именно оно, наполняясь какими-либо моментами и воспоминаниями, является основой нашего существования.

Данная проблема находит отражение в произведении И.

А. Бунина "Тёмные аллеи", где главный герой случайно встречает свою давнюю знакомую, с которой его когда-то связывали сильные чувства. Но теперь у него своя семья, другая жизнь. Поддавшись некому приступу меланхолии, герой размышляет о том, как же быстро пролетело время, как бы сложилась его жизнь, если бы он не ушёл к другой. Он ощущает, что Время быстротечно, на самом деле прошли годы. Его восприятие связано с насыщенностью жизни: семья, жена, собственное дело.

Также данная проблема раскрывается на образе Пьера Безухова, героя романа-эпопеи Л. Н. Толстого "Война и мир". В начале произведения он предстаёт читателю наивным, в некоторой степени робким человеком. Однако по прошествие множества лет Пьер меняется, становясь более мудрым и смелым. И все эти изменения совершило Время, способствующее духовному росту героя.

Таким образом, мы приходим к выводу: Время- самое ценное, что есть у человека, ведь именно оно дарит ему жизнь. А существование яркое и насыщенное он получит, если научится ценить Время и ладить с ним.