Вариант 1 , 2018 А.С.Евтушенко предлагает нам поразмышлять над проблемой роли книги в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Автор говорит о том, что тот, кто не читает книги, тот не может в полной мере наслаждаться жизнью : « Человек, не любящий книгу, несчастен, хотя и не всегда задумывается об этом ». Также Евтушенко подмечает, что : « Жизнь его может быть наполнена интереснейшими событиями, но он будет лишён не менее важного - сопереживания прочитанному и осмысления его ».

Автор считает, что книги воспитывают людей . Через книги можно увидеть мир со стороны, набраться жизненного опыта и разобрать ошибки.

Я абсолютно согласна с мнением автора, ведь все писатели и поэты пишут о том, что действительно волнует людей. В литературе есть ответы на все актуальные проблемы. Помимо жизненных решений, книги развивают наш мозг, культуру речи, мировоззрение и кругозор. Не читая книг, мы лишаем себя развития в полной мере.

В литературе есть множество произведений, прочитать которые должен каждый. Например, роман-эпопея « Война и мир » Л. Н. Толстого. В этом произведении затрагиваются все проблемы человечества, человека, его внутреннего мира и чувств. Раскрываются темы любви, дружбы и сострадания, взаимоотношения поколений и войны. Прочитав одно произведение, я получила огромный жизненный опыт, который точно пригодится мне в жизни.

О том, как важны книги для человека, пишет Рэй Брэдбери в произведении « 451 градус по Фаренгейту ». В романе-антиутопии показано, что стало с человечеством после полного уничтожения книг. Это общество, не знающее сомнений, тревог, эмоциональных взлетов и падений, но абсолютно бездуховное, мертвое. Эта книга заставляет нас задуматься о будущем, о том, что будет без книг.

Таким образом, мы видим, как сильно влияет чтение книг на человека и его душу . Без литературы невозможно было бы образование и культуры нашего общества. Именно книга хранит в себе все то, что накопило человечество за все века существования. Поэтому очень важно находить время для чтения книг.