Важность памяти в детских воспоминаниях по тексту Л.Н.Толстого (ЕГЭ по русскому)

На сколько важна память о детских воспоминаниях? Эта проблема затронута в тексте Л.Н.Толстого.

Автор приводя примеры своего детства, затрагивает проблему того, насколько важна память о детстве. Что все самое лучшее происходит тогда, когда мы в юном возрасте. Память о детском времяпровождении, самое дорогое для человека. Может быть оно дает ему особую силу и дух, чтобы наслаждаться жизнью. Это время, когда человек испытывает простоту и легкость в жизни. Мы все проходим через детство, хоть мы взрослеем, и те года уходят, но память остается.

Позиция автора заключается в том, что вернуть это время нельзя, но его можно вспомнить, прикоснуться сквозь память и снова пережить те самые моменты жизни. Это большая радость вспоминать все то, что было в детстве.

Я согласен с позицией автора, так как у каждого из нас есть особое детское воспоминание. Мы хотим пережить все детство снова и снова, но делаем это через память. Тогда человек испытывает приятные ощущения, и с улыбкой на лице вспоминает себя в детстве.

Так, например, в романе И.А.Гончарова "Обломов" есть пример того, что главный герой Обломов сквозь сон вспоминает детство.

То, насколько все было просто, легко. Именно в это время маленький Обломов радовался жизни, как он встречал маму и радовался этому. Ему больше ничего и не надо, только узнать, что мама приехала, обычная детская радость простому и обыденному.

Еще можно вспомнить произведение А.П.Чехова "Вишневый сад", в котором также, главная героиня Любовь Андреевна Раневская вспоминает свои детские годы через слезы, когда заходит в свою старую детскую, она видит старую кроватку, игрушки с которыми она играла. Все это напоминает о ее детстве. Для нее это время было самым лучшим.

Таким образом, детские воспоминания для всех нас - это незабываемые моменты жизни, которые мы будем помнить всегда. Так как невозможно забыть то время, когда мы могли легко смеяться, веселиться и радоваться.