В чем разница между наглостью и смелостью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие жизненные ситуации толкают человека на различные действия. Это может быть как смелый поступок, так и нет. Первый из них можно назвать подвигом, который был совершён по отношению к себе, потому что любой храбрый поступок - это победа над своей трусостью, достойная уважения. В противовес такому поведению существует наглость. Это действия, которыми двигает желание. Они могут повлечь за собой неисправимые последствия и никогда не оценятся обществом. Я считаю, что такое поведение должно быть наказуемо. А как же делят 2 настолько схожих понятия русские писатели?

Обратимся к произведению "Евгений Онегин" написанному русским писателем Пушкиным. Главная героиня Ларина - благочестивая девушка из хорошей семьи.

Она воспитана и добра к окружающим, но единственной ее слабостью являются чувства к Евгению Онегину. Полюбив его, девушка забывает обо всех нормах поведения и решается написать письмо. Для Татьяны данный поступок был выходом из сложившейся ситуации. Можно ли назвать это наглостью? Не думаю. Скорее это был смелый поступок юной девушки, которая запуталась в своих чувствах. Иногда победа над страхом может кардинально изменить жизнь человека.

Совершенно противоположный пример есть в произведении "Тихий Дон" Шолохова. Аксинья горячо любила казака Григория из рода Мелеховых. Ради него девушка ушла от мужа Степана, не побоявшись дурной Славы на хуторе. Аксинья расцвела после рождения долгожданной дочери, а при ее утере девушка стала горевать. Евгений Лестницкий, воспользовавшись ее одиноким положением, начал близкие отношения со своей горничной. Это наглый поступок с его стороны, потому что он знал, что Григорий на службе и не может помешать им, а Аксинья нуждается в ком-то, кто избавил бы ее от одиночества и тяжелой ситуации. Наглый поступок Лесницкого показывает, к чему приводит такое поведение.

Наверное каждый из нас задумывался о необходимости того или иного действия. Я считаю, что прежде всего нужно здраво оценить дальнейшие действия и определиться: не будет ли поступок наглым? Ведь даже простое слово, сказанное не подумав, может обернуться для человека большими потерями или изменениями в жизни.