Как люди проявляют патриотизм во время войны? «Мама и Серёжа долго спорили. — Все наши знакомые дамы так сделали, — говорила мама. — И я так сделаю.» (ЕГЭ по русскому)

Как люди проявляют патриотизм во время войны? Именно этот вопрос задаёт Фёдор Кузьмич Сологуб

Автор раскрывает проблему проявления патриотизма на примере стремления мамы помочь раненым: «И так продолжалось несколько дней, — всё из-за кольца обручального. Мама хотела его пожертвовать в пользу раненых. » Этот пример показывает, что во время военных действий люди готовы отдать во благо отечества всё самое ценное.

Второй пример усиливает первый, что позволяет показать самопожертвование: «Мама с Серёжею сильно сократили все свои расходы, и каждый месяц удавалось им немало отдавать на раненых.

Маленькая, домашняя святыня теплилась на маминой руке, радовала Серёжу и утешала его за маленькие лишения. » Данная иллюстрация демонстрируют стремление оказать помощь нуждающимся

Приведённые примеры позволяют показать, что во время военных действий люди готовы пожертвовать самым ценным во благо отечества

Позиция Сологуба заключается в том, что в годы войны каждый человек старается всеми силами помочь Родине

Я согласен с позицией автора и считаю, что во время боевых действий люди проявляют самопожертвование. В подтверждение своих слов хочу привести пример из жизни. Во время Великой Отечественной войны каждый человек прилагал неимоверные усилия, чтобы обеспечить фронт всем необходимым.