по прочитанному тексту «Волк на ёлке». (ЕГЭ по русскому)

Что такое чудо? Нужно ли оно в жизни? В данном произведении автор рассматривает проблему появления чуда в жизни каждого, о том, что даже в жизни, полной хлопот и неудач можно найти своё счастье.

Проблема появления чуда в обыденной жизни была актуальна всегда. Автор считает, что своё, пусть даже очень маленькое чудо, можно найти и в предметах, ранее казавшихся самыми обыденными, неинтересными. Вот и волк неожиданно увидел, как красива ёлка и без ёлочных игрушек. И тогда ему стало ясно, что счастье вовсе не в зайцах, и вовсе не их количество решает всё, и одиночество, скорее всего, ему только кажется.

И может быть, всё не так уж и плохо. В современном мире, полном суеты, борьбы за выживание, неприятностей просто необходимо иногда остановиться, оглянуться по сторонам, постараться увидеть волшебство этой жизни в самых обычных вещах.

Я полностью согласна с позицией Ф. Кривина. Действительно, как много интересного и чудесного мы пропускаем, увлечённые текущими делами и проблемами. Как нужно нам прекратить на время вечную погоню за материальным и увидеть, сколько много вокруг чудесного. Описание появления чуда в обычной жизни можно встретить в произведении А. Грина «Блистающий мир». Руна Бегуэм, богатая, красивая, довольная жизнью, повстречав летающего человека, поняла, что есть в жизни ещё что — то, кроме денег и жизненных удобств. И тогда по — другому взглянула она на жизнь.

И в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» тоже есть чудо — это любовь, которая важнее благосостояния, выигрыша и козней завистников.

Итак, можно прийти к выводу, что очень важно остановиться, забыть текущие дела и трудности, и посмотреть вокруг — как много окружает нас чудесного и интересного. И очень важно среди обыденного, неприятного, рядового попытаться разглядеть волшебное, необычное — своё чудо, свой праздник. И понять, что оно, это чудо может быть прекрасным, сверкающим без всяких украшений, и в жизни есть нечто поважнее вечной суеты. И почувствовать как что — то переворачивается внутри, где — то в области сердца.