Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Русская литература в отечественном кинематографе (Сочинение на свободную тему)

Отечественный кинематограф процветает с каждым годом и все больше заставляет восхититься искусством русского кино. Мне нравится смотреть наше отечественное кино, но в особенности мне нравится пересматривать отечественное кино XX века. На мой взгляд, это именно то время, когда кино было на пике популярности, а простота игры актеров оставляла впечатления надолго после просмотра. Казалось бы, как литература и кинематограф могут иметь что-то общее? На данный момент, отснято множество экранизаций на известные произведения русских классиков литературы. Два проявления русского искусства в одном обличии. Разве не прекрасно?

Недавно мне довелось прочитать произведение Николая Васильевича Гоголя «Нос». Эта сатирическая абсурдистская повесть рассказывает о том, как может быть человек статен и напыщен снаружи, но пуст внутри. Николай Васильевич один из немногих поэтов, кто видел жизнь такой, какой она является – в ее изначальном абсурде.


И передавал он это через свои произведения простым сатирическим языком. В этом и заключалась его особенность, гениальность. В.Набоков в своих творениях писал о Гоголе: «...его длинный, чувствительный нос открыл в литературе новые запахи. Как сказано в русской пословице: "Тому виднее, у кого нос длиннее", а Гоголь видел ноздрями. Орган, который в его юношеских сочинениях был всего-навсего карнавальной принадлежностью, взятой напрокат из дешевой лавочки готового платья, именуемой фольклором, стал в расцвете его гения самым лучшим его союзником».

Очевидно, это и понял прекрасный режиссер Ролан Быков, сняв одноименный фильм и сыграв в главной роли. Фильм мало чем отличается от повести. Вся картина пропитана сатирикой бытия, в прочем, как и произведения Гоголя. Экранизация данной повести дала четкое представление о персонажах, их характерах и отношениях. Режиссер тонко передал всю проблему человеческого общества – высокое положение и чин ценятся гораздо больше самой личности.

Экранизация произведений является неумолимо сложной задачей, тем более, произведений русских классиков. Отлично снятые картины заставляют менять мнение о произведении, замечать новые детали, визуализировать картину в целом. Я считаю, что стоит гордиться такими известными и гениальными поэтами, родившимися в нашей стране. Они создали поистине самую богатую коллекцию качественной литературы, которая позволяет снимать большое количество фильмов, перенося зрителя в непередаваемую и захватывающую атмосферу литературного произведения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:53:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение