Что значит быть храбрым? ЕГЭ 2018 декабрьское сочинение (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит быть храбрым? Для ответа на этот вопрос нужно разобраться в таком понятии как храбрость. Храбрость – это качество человеческого характера, позволяющее ему достичь намеченной цели, невзирая на опасности. То есть быть храбрым, значит быть способным преодолеть страх. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

В русской литературе есть очень много примеров храбрости. Эта любимая тема для произведений Влади&讹мира Галактионовича Короленко, знаменитого русского писателя. В своих очерках «Парадокс» и «Огоньки», основанных на действительных фактах, автор описывает жизнь людей и трудности, с которыми они сталкиваются и преодолевают.

В «Огоньках» повествуется о том, что человек, несмотря на жизненные трудности, идет к своей мечте, преодолевая все преграды.

Огоньки представляют собой жизненные планы и цели. Они манят своей близостью, но на самом деле оказываются совсем далекими. Ущелья, горы и угрюмые берега – это трудности в жизненные трудности. Развязка состоит из двух коротких предложений, мотивирующих на дальнейшие действия: «И опять приходится налегать на весла...

Но все-таки... все-таки впереди - огни!..». Этим автор хочет сказать, что нужно смотреть опасностям в лицо. А это означает быть храбрым.

Второе произведение, «Парадокс», основано на том, что человек, калека, может и умеет быть счастливым, радоваться жизни, несмотря на всю боль, все трудности, насмешки со стороны окружающих, он продолжает писать поучительные афоризмы другим людям. Он силен духом и решителен. Ян Кшиштоф привык, что на него смотрят, как на что-то уродливое. То, что он «ощетинился» было защитной реакцией на окружающую среду. Но когда он понял, что его уважают все те люди, он показывает себя очень добрым и отзывчивым человеком. Залуского можно назвать храбрым, так как он верит в свои силы и действует.

Эти два очерка связывает общая тема. Повествуется о человеке, который идет вперед, справляясь с проблемами, возникающими на жизненном пути. Он идет к своей заветной мечте. Короленко хочется донести до читателя, что такое храбрость и какие качества человеческой души сопутствуют ей.

Таким образом, исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что быть храбрым, значит, несмотря на множество трудностей и проблем, всегда нужно находить выход, идти к свету своей мечты, даже если ждут неудачи и потери. Нельзя сдаваться, нужно прикладывать усилия и тогда все мечты станут реальностью.