Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Итальянская кухня: чизкейк с хурмой (Кулинарные рецепты)

Продукты:

- хурма,

- желатин,

- сливочное масло,

- творожный сыр,

- йогурт,

- сливки,

- сухое печенье

- сахар

- сахарная пудра, листья мяты, кусочки хурмы – для украшения

Рецепт этого необычного и вкусного осеннего чизкейка с хурмой прост и оригинален. Однако на приготовление уйдет несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл.

Сначала сделаем корж и разогреем духовку до 180 . Измельчить блендером или просто размять сухое печенье (200 г) до состояния крошки. Масло (100 г) растопите, остудите при комнатной температуре. Вылейте масло в печенье и перемешивайте до гладкой массы.

Полученную смесь равномерно распределите на дне разъемной формы для выпекания, хорошо утрамбуйте, поместите в разогретую духовую печь и выпекайте не более 10 мин. Готовый корж выньте из печи и позвольте остыть.

Подготавливаем желатин. Половину желатина (5 г) разведите в прохладной воде (примерно треть стакана) и оставьте настояться около часа. Состав должен напоминать прозрачное желе. Затем медленно, непрерывно помешивая (на водяной бане), нагрейте эту массу, чтобы она стала прозрачная.


В другую емкость поместите йогурт (200 г, без добавок), творожный сыр (200 г, без добавок), сахар (120 г), все хорошо размешайте венчиком. Постепенно, непрерывно помешивая, добавляйте в эту смесь 20% сливки (200 г), чтобы масса стала однородной. Также осторожно влейте желатин и хорошо мешайте.

Полученную смесь влейте на остывший корж, тщательно разровняйте ложкой или шпателем, накройте специальной пленкой, поместите в холодильник и дайте застывать около часа.

Пока часть десерта застывает, подготавливаем по указанному выше способу вторую часть желатина (еще 5 г).

Когда желатин готов, хурму (4 средних плода, обязательно спелых и сладких) освобождаем от кожи и косточек, ложкой отделяем мякоть, добавляем 30 г сахарного песка (можно меньше или больше в зависимости от вкуса фруктов) и мешаем все блендером.

Подготовленный желатин выкладываем в хурму, достаем чизкейк из холодильника, выливаем сверху соус из хурмы. Разровнять и еще дать постоять, но уже примерно 4 часа.

Для украшения хорошо использовать листья мяты, ванильный сахар, ломтики хурмы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:50:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение