Вариант 1 Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя. (2)Я никогда не воображал, чтобы мне так легко обошлась разлука с Петербургом Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

Текст русского писателя Д. В. Григорович заставил меня задуматься над проблемой отсутствия внезапного прилива творческой способности в нужный момент. Как отражается значимость вдохновения на творчестве?

Автор рассказывает о временах, когда он не ощущал прилива творческой способности: " Бывали не только часы, но и дни, когда при всём усилии я не мог написать ни одной строчки.

" Д. В Григорович указывает на то, что даже при сильном желании создать какое-либо произведение не получится без вдохновения.

Автор отмечает важную деталь: " Пробуждённая творческая способность настолько могущественнее воли писателя, что во время её прилива придётся точно под чью-то диктовку, и всё, что выходит из-под пера, отличается чем-то живым, образным, наблюдательным. " Этой цитатой писатель доказывает всю значимость вдохновения.

Оба примера из текста объясняют главную мысль автора: прилив творческой способности особо важен в написании какого-либо произведения, только при наличии вдохновения творчество писателя обретает, что-то живое и душевное.

Автор не выражает прямо свою позицию, но подводит читателя к мысли о том, что любую творческую работу невозможно выполнить без того самого таинственного процесса, когда" пишется легко и свободно, без всякого принуждения. "

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что создать какое-либо творческое произведение возможно только лишь при помощи вдохновения, только тогда работа выполняется с лёгкостью и обретает определённый смысл.