Обоснуйте значение экономической деятельности в жизни человека и общества. Какие субъекты осуществляют экономическую деятельность в Российской Федерации? Для каждого из них приведите по одному примеру экономической деятельности (ЕГЭ обществознание)

Таким образом основная цель экономической деятельности человека и общества заключается в производстве того, что может и будет удовлетворять человеческие потребности и что сможет быть обменено между участниками экономических отношений, поэтому на существующем этапе развития нашего общества (так же как и на предыдущих, за исключением первобытнообщинного общества).

2. Субъекты экономической деятельности в РФ:

- Физические лица (определенный человек)

- Юридические лица (фирма)

- Государственные органы (какая-либо государственная структура, занимающаяся вопросами обеспЕчения)

*До рассмотрения 3 пункта следует отметить, что в примерах стоит рассмотреть участие экономических субъектов в цикле товарообмена, то есть показать как субъект производит товар или услугу, занимается распределением, обменивается благами с другими участниками экономических отношений или же потребляет данные блага (предварительно его приобретая, так как иначе могут зачесть неточность, потому что если товар был приобретен самостоятельно и его самостоятельно потребило домохозяйство, то тогда это будет пример натурального хозяйства).

3. Примеры экономической деятельности субъектов:

- Галина Петровна открыла ИП на своё имя для организации официального производства и продажи вязаных носков (то есть физическое лицо участвует в изготовлении и обмене определенного товара).

- ОАО РЖД предоставляет услуги по общественным железнодорожным перевозкам (то есть фирма предоставляет определенные услуги).

- Государственное управление тылового обеспечения разместило и определило подрядчика для государственного заказа на приобретение партии униформы для сотрудников (то есть государственные органы участвуют в обмене необходимыми благами).

Так, может выглядеть приблизительный ответ на 25 номер из ЕГЭ по обществознанию.