Как Вы понимаете утверждение Л. да Винчи: «Не оборачивается тот, кто устремлён к звёздам»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как Вы понимаете утверждение Л. да Винчи: «Не оборачивается тот, кто устремлён к звёздам»? Человек, который уверен в своей цели, будет стойко переносить все тяготы, не оглядываясь на мнения людей, кажущуюся невозможность исполнения мечты, собственную лень или неверие. Нет, всё это не для него. Он будет идти к звёздам с упёртостью барана, удивляя, раздражая и вызывая уважение.

К примеру, роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". Джей Гэтсби попал в очень неприятную ситуацию - он влюбился, необратимо и трагично. В Дэйзи он увидел свой идеал, дорабатывал в своём воображении и в итоге стал зависим от мечты оказаться с ней рядом.

Он неуклонно следовал за этой мечтой, стал устраивать постоянные вечеринки у себя дома, чтобы однажды на пороге его дома увидеть её. Гэтсби придумал целый план, очень волновался, но всё-таки смог с ней встретиться. Мечта оказалась перед ним после стольких лет ожиданий и мыслей. Как верно подметил автор, казалось. что Дейзи настоящая пару раз даже не дотянула до созданного в голове Джея образа. Но Гэтсби был счастлив, он наконец схватил тот зелёный огонёк на маяке, она сейчас рядом с ним. Дальше события происходили очень глупо, Гэтсби этого не заслужил, но всё стало именно так. Но сама суть этой истории в том, что ради высшей цели - любви, неважно настоящей или надуманной, Гэтсби сделал невозможное, он добился небывалых высот и проявил себя как благородный и хороший человек.

Таким образом, тот, кто ставит перед собой великую цель, никогда не обернётся, не засомневается в принятых решениях. Он будет верен себе и своей мечте.