Какова цель существования человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какова цель существования человека? Ого, какие вопросы. Теперь мы будем рассуждать о смысле жизни. На ответ нам даётся 3:55, даже не 4 часа в силу бюрократических нюансов. Но предположим, что я единственный человек, который нашёл ответ на этот вопрос и даже поведаю это вам. Цель в том, чтобы оставаться порядочным человеком, не смотря на все превратности судьбы. Это значит проявлять благородство, быть честным с собой и другими, помогать людям, уметь любить и дружить. Очень много качеств скрыто в понятии порядочного человека. Но прежде всего - это поступать правильно. Что такое правильно каждый определяет для себя сам. Это даже может не соответствовать каким-то правилам, но будет справедливо по отношению к человеку.

В таком случае нужно всегда выбирать хороший поступок, отодвигая свои личные интересы или мнение окружающих.

К примеру, произведение Джека Лондона "Мартин Иден". Мартин понимал, что он отщепенец общества, что он не имеет права быть рядом с Руфь, но его любовь оказалась столь сильна, что он перебарывает себя, много читает, развивается. Понимает, что его призвание - писательство. И несмотря на все неудачи продолжает посылать рукописи редакторам, в итоге, он становится знаменитым, его работы оцениваются по достоинству, но он всё время сомневается - ведь он не изменился, а его начали по чудодейственной случайности боготворить. Это ломает Мартина. Что же было для него целью? Добиться Руфь - он сделал это, но понял, что её любовь ветрена, подвластна обстоятельствам, такого предательства он не смог простить. Другой целью было писать и найти признание среди людей. Он достиг этого, но разочаровался, увидев действительность. Оказывается, он так и не нашёл истинной цели существования, а ведь был так близок.

Поэтому я не уверена, что есть такая цель на профессиональном поприще, в любви или других сферах жизни человека. Наивысшая цель одна - это оставаться человеком, только в это я верю.