Почему в отношениях важно поддерживать друг друга и быть готовым к самопожертвованию? По А. И. Куприну «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Почему в отношениях важно поддерживать друг друга и быть готовым к самопожертвованию? В приведённом тексте А. И. Куприн задумывается над этой проблемой.

Комментируя поставленный вопрос, обратимся к предложениям 10-14. В них описывается поведение жены, которая поддерживала своего мужа несмотря ни на что. Ради комфорта супруга, она «отказывала себе во всем необходимом», «бывала переписчицей, чертежницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой».

Читатель осознаёт, что её поступки свидетельствуют о том, что Верочка безмерно любит Николая и готова ради него на всё.

Второй пример находим в предложениях 15-17, 19-20. После того как Алмазов вернулся, его жена начала интересоваться, как все прошло. Она первая начала диалог, сразу задала несколько вопросов, а также «интересовалась самыми мельчайшими деталями». Этим А. И. Куприн хотел сказать, что за таким поведением скрывается большая любовь и не менее великое желание сделать супруга счастливее, чего бы ей это не стоило. Именно по этой причине, Вера придумывает далеко не честный метод решения проблемы и уговаривает мужа рискнуть.

Приведенные примеры дополняют друг друга. Жена была готова помогать не только в обычной жизни, но и мы понимаем, что поддержка и самопожертвование являются неотъемлемой частью отношений.

Позиция А. И. Куприна предельно ясна. По мнению автора, искренне любящий человек способен отказаться от некоторых потребностей, ради счастья другого, погружаясь в его проблемы.

Я согласна с автором. Действительно, поддержка и самоотдача играют важнейшую роль в браке. Скорее всего, без них не существовало бы отношений, потому что именно способность к этому в человеке искореняют эгоизм.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поставленной в тексте А. И. Куприна, и поймут, что без поддержки и эмпатии нет отношений.