Верность - заповедь дружбы, самое драгоценное, что вообще может быть дано человеку (Э. Тельман) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нельзя не согласиться с высказыванием Э. Тельмана. Дружба – это великий дар, который был дан нам, чтобы мы могли быть счастливыми. Верный друг поможет в любой беде, приободрит в нужный момент, подаст руку на краю пропасти и защитит вас от самого страшного врага. Таков поистине верный и преданный друг. Нашим предкам необходим был сородич, который бы прикрыл его спину для защиты от дикого хищника. Этого сородича, прикрывающего вашу спину, и стали называть другом. Если попробовать разобраться в самом слове друг, то можно понять, что оно означает простое словосочетание «другой ты».

Тот, кто защитит тебя, и кого защитишь ты.

Примером верной дружбы может стать произведение Джона Толкиена «Властелин Колец». В данном произведении невероятная дружба показана между двумя хоббитами, Сэмом и Фродо. Их дружба помогает им не умереть и не пасть в пропасть отчаяния и тьмы. Сэм спасает Фродо, когда на того нападет и связывает огромная паучища. Сэм готовит еду, несёт все вещи Фродо и всячески ему помогает. У самого же жерла вулкана, когда Фродо в борьбе с Голумом срывается вниз, Сэм успевает схватить его руки и спасти хоббита. Верная дружба помогает им преодолеть все невзгоды и спасти мир от сил зла и тьмы.

Другим примером может стать произведение Гончарова «Обломов». В этом произведение дружба была между Андреем Штольцем и Ильей Ильичом Обломовым. Они дружили с раннего детства. Андрея не смущало, что Илья был барином. Андрей всячески старался помочь Илье развиваться и совершенствоваться. Они были столь разными, но их всё равно связывала крепкая дружба. Каждый ценил что-то необычное в другом, Штольц «хрустальную» душу Обломова, а Обломов чистый ум и здравомыслие Штольца. Штольц помогает Илье с его имением абсолютно бескорыстно. И даже после смерти Обломова Штольц забирает его сына, чтобы научить его жить и думать.

Верность – это самое главное в дружбе. Ведь если ты неверен своему другу, то какая же это дружба? Каждый человек мечтает о истиной и верной дружбе. Любой из нас хочет найти того, на кого он сможет положиться и кто сможет «прикрыть его спину от атаки хищника».