Когда человек счастлив? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда человек появляется на свет, малыша окружают родные, любящие люди, которые дарят ему тепло, любовь и всё самое лучшее. Подрастая, ребёнок сталкивается с обществом. Чем больше он находится в обществе, тем сильнее оно оказывает на него влияние. Эта ситуация неизбежна. При удачном сочетание семьи и общества человек остаётся счастлив и преуспевает во всех сферах деятельности. Однако, общество может оказывать пагубное влияние на личность. Что бы оставаться счастливым необходимо соблюдать баланс между семьёй и обществом. Ни в коем случае не жертвовать семьёй ради карьеры и достижений.

К сожалению, находясь в обществе человек показывается под влиянием стереотипов. Ценности общества, как показывает история постоянно меняются и увы не делают человека счастливым.

Когда человек страдает от общественных рамок, законов, людей, то он либо протестует, либо становится таким же, либо погибает.

Безусловно, взаимоотношения человека и общества отразились и в художественной литературе. Во все тяжёлые времена, что бы спастись от бед общества, люди обращались к помощи семьи и родных. Как человек своего времени основые пороки общества, я считаю материализм и равнодушие. Современный социум навязывает такие законы, как гонка за деньгами, статусом в обществе, равнодушие, взаимовыгодные расчёты, продажа чувств за деньги. Если следовать этим законам можно стать нравственно бедным человеком или даже погибнуть.

Я надеюсь, что люди буду находить баланс между семьёй и обществом, ставить перед собой правильные цели, которые не будут мешать отношениям в семье, помогать нуждающимся в трудных ситуациях и тогда каждый человек в мире будет счастлив.

человеком или даже погибнуть.