Как необходимо относиться к жизненным трудностям? по тексту А.К.Воронского (ЕГЭ по русскому)

Как необходимо относиться к жизненным трудностям? Именно эту проблему поднимает А.К.Воронский в данном тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит в пример странницу Наталью. Автор пишет о том, что, несмотря на то, что женщина потеряла мужа и детей, она не опустила руки. Писатель замечает, что в ней не утратились такие качества, как простодушие, спокойствие и величавость. А.К.Воронский говорит о том, что вопреки всем серьезным жизненным трудностям, она сохранила гармонию своей души и продолжила жить, не думая о прошлом. Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что никакие трудности не должны менять человека.

Позиция автора ясна. Он считает, что не нужно зацикливаться лишь на черных полосах в жизни, необходимо жить дальше и думать о светлом будущем.

Не могу не согласиться с мнением автора. Я считаю, что при любых обстоятельствах нужно продолжать жить, любить, стремиться к чему-либо и не тратить зря свою жизнь на грусть и скорбь.

Размышляя над этой проблемой, не могу не вспомнить произведение М. А. Шолохова "Судьба человека". Автор рассказывает об Андрее Соколове, который потерял во время войны свою семью. Герой рассказа не сложил руки и, собрав все силы, продолжил жить дальше. Писатель замечает, что Соколову долго не пришлось быть одиноким, он встретил сироту - Ванюшу - и забрал его к себе. Таким образом, М. А. Шолохов хочет донести до нас мысль о том, что какие бы не были у человека трудности в жизни, всегда нужно верить в светлое будущее.

Обращусь к произведению Солженицына "Матрёнин двор". В своем рассказе автор пишет о нелегкой судьбе Матрены. Писатель говорит о том, что женщина была вынуждена выйти замуж за нелюбимого человека, который вскоре ушел на войну. Солженицын замечает, что у женщины умерли дети, и она осталась одна. Вопреки всем трудностям, Матрена не сдалась, а продолжила жить дальше, взяв к себе на воспитание Кирц. Таким образом, автор говорит о том, что человеку необходимо оставить все сложности в прошлом и жить дальше, радуясь каждому моменту.

В итоге приходим к выводу о том, что стоит всегда помнить, что никогда не поздно начать все сначала. Никогда не стоит переживать и винить во всем себя.