Что природа дает человеку? По тексту Соколова-Микитова «Как и когда родилась моя страсть к путешествиям...» (ЕГЭ по русскому)

Что природа дает человеку?

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, И. С. Соколов-Микитов пишет о том, как “неудержимо” притягивает его русская земля. “Люди, не порывающие связи с природой, не могут почувствовать себя вполне одинокими”, — отмечает автор. Становится очевидно, что родной простор дает человеку ощущение единства со средой и причастности к самой жизни.

Также важны следующие слова писателя: “Отлежавшись в пахучей траве, налюбовавшись золотистыми летними облаками, недвижно застывшими в небесном океане, с новым приливом сил поднимаюсь с тёплой родимой земли, чтобы продолжать свой путь среди цветущего мира”. Таким образом, И. С. Соколов-Микитов убеждает читателя в том, что природа способна оживить нас и поднять наше настроение.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, показывают, что окружающая среда не только дарит человеку чувство принадлежности к земле, но и помогает ему сохранить бодрость духа.

Позиция автора ясна: природа дает нам как жизненные силы, так и чувство общности с животным и растительным миром.

Трудно не согласиться с мнением писателя.

Действительно, родная земля целительна: она радует нас, наполняет энергией и избавляет от одиночества. Например, именно после прогулки в лесу я свечусь от счастья и чувствую себя частью чего-то большего и важного.

Хочется надеяться, что люди будут внимательно относиться к природе. Ценить и оберегать ее — вот наша обязанность.