Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Уровень массы зависит от сознания единиц» (Ф. Кафка) (Школьные сочинения)

Данная цитата Франца Кафки отлично характеризует толпу и дает нам понять, что если из всей этой блеклой и серой массы вычленить одного представителя на предметное стекло микроскопа психоанализа, то мы поймем, что и личности там никакой нет. Он лишь часть этой бесформенной массы. И Проанализировав его существование, мы осознаем всю низость и бессмысленность толпы, к которой он принадлежит. Доказательства этой точки зрения мы можем найти в классической литературе.

Так в произведении Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-Франциско" нам показывают светское общество и его единицу, то есть нашего главного героя.


Господин из Сан-Франциско работавший всю жизнь, не оставляя времени ни на что, лишь бы попасть в это элитное общество, полностью растерял какую-либо индивидуальность. И к концу своей карьеры, оказавшись на корабле "Атлантида", идеально вписался в эту фальшивую, наигранную, блеклую массу. Рассмотрев этого господина, мы понимаем к какому обществу он принадлежит и что оно из себя представляет.

Вторым доказательством выступит персонаж Антона Павловича Чехова - Ионыч - главный герой одноименного рассказа. В произведении мы видим, как Дмитрия Ионовича Старцева поглощает толпа, лишая какой-либо орининальности и превращая его в просто Ионыча- такую де единицу человеческой массы, проматывающею день за днем в кресле земского врача. Таким образом, Ионыч выступает отличным примером того, как толпа и ее серая ретина лишаю человека всяких впечатлений и каких-либо мыслей. И что уж говорить об обществе, которое формируют вот такие люди.

В заключении хочется сказать, что в каком бы обществе мы не попали нужно всегда сохранять чувство собственного "Я", дабы не стать простым рабочим муравьем, ни чем не отличающимся от других в этом огромном социальном муравейнике. Ведь если мы не выдержим это испытание, то наше общество будет состоять только из одинаковых, ни не примечательных людей, которые способны лишь делать только то, что им диктует окружение.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение