Нужна ли смелость в любви? Каждый из нас воспринимает смелость по-своему. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто-то считает, что смелый человек – это тот, кто способен совершать героические поступки. Для кого-то смелость – это качество, которое проявляется и в повседневной, мирной жизни, например, в любви. Так нужна ли смелость в любви?

Я считаю, что смелость – поступки, которые показывают решительность и бесстрашие, позволяющие преодолевать опасности на пути к цели. Зачастую, люди боятся всего нового, боятся сказать правду, признаться в своих чувствах. Но только проявив смелость, можно стать самым счастливым.

Докажу справедливость своих высказываний.

В произведении «Гранатовый браслет» А.И Куприна показал, что Желтков – мелкий чиновник, жизнь которого была посвящена безответной любви к княгине. Его любовь к княгине зародилась задолго до ее замужества, но из-за неуверенности в себе и из-за страха быть отвергнутым, он вместо решительных действий предпочел писать ей письма. Если бы Желтков хоть чуточку был смелее, может быть он стал бы счастливее с женщиной, которую любил всю жизнь.

Княгиню Веру Шейн в этом случае тоже нельзя назвать смелым человеком. Она была замужем за человеком, с которым у нее сложилась спокойная, легкая жизнь, без потрясений, но сильных чувств к которому она не испытывала. После смерти своего воздыхателя, Вера поняла, что любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее. Она побоялась рискнуть, испугалась открыться для чего-то нового и выйти из зоны комфорта. Трусость Веры привела ее к большому разочарованию.

В заключении хочу сказать, что нужно смелость должна проявлять как в бытовой жизни, так и в любви. И тогда все будут счастливы.