Сила дружбы и её роль в жизни человека аргументы А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц», Д. Роулинг «Гарри Поттер», Р. Брэдбери «451 градус по фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дружба — это одно из самых ценных чувств в жизни человека. Она дарит нам поддержку, утешение, радость и помогает преодолевать трудности. В художественной литературе встречаются множество примеров того, как дружба может помочь герою преодолеть сильнейшие испытания.

Первый пример — рассказ Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". В этой истории главный герой встречает на своем пути Лиса — одного из самых ярких персонажей книги. Именно благодаря дружбе с Лисом, Маленький принц понимает, что настоящее богатство заключено в том, что дорого каждому человеку — в душе и душевной связи с другими людьми.

Таким образом, дружба с Лисом помогает Маленькому принцу найти свое место в жизни, понять себя и мир вокруг него.

Второй пример — известный роман Джоанны Роулинг "Гарри Поттер и философский камень". Персонажи этой книги сталкиваются со множеством трудностей и опасностей, но благодаря дружбе они успешно преодолевают все испытания. Гарри Поттер находит верных друзей в Роне Уизли и Гермионе Грейнджер, которые помогают ему бороться с тьмой и защищать Хогвартс от злых сил. Дружба между героями помогает им пройти через все трудности, найти решение сложных задач и победить зло.

Третий пример — рассказ Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Главный герой Гай Монтэг встречает на своем пути Клариссу, которая помогает ему понять ценность книг и образования. Благодаря дружбе с Клариссой Гай Монтэг меняет свои взгляды на жизнь и решает бороться за свои идеалы. Именно дружба с Клариссой помогает ему найти своё место в жизни, понять ценность свободы мысли и научиться бороться за свое право на знание.