Каким должно быть отношение к особенным детям? Сенина. ОГЭ – 2022. Вариант 28. («В жизни мало весёлого») (ЕГЭ по русскому)

Каким должно быть отношение к особенным детям? Сенина. ОГЭ – 2022. Вариант 28. («В жизни мало весёлого»).

Особенные дети не похожи на своих сверстников. Они могут отставать в своём развитии, не способны усвоить школьную программу. От природы они обладают образным мышлением и не виноваты в том, что не справляются с учёбой. Каким же должно быть отношение к особенным детям? Думаю, что к ним нужно относиться с любовью и терпением. Таким детям нужно уделять больше внимания.

Чтобы доказать свои мысли, приведу два примера-аргумента.

В тексте российского писателя и литературного критика Александра Васильевича Етоева рассказывается о мальчике, которого не взяли в школу, потому что он отстаёт в развитии. Мама ребёнка относится к нему с терпением. Она любит его и не терпит, когда отец выходит из себя и бьёт сына «тапкой по голове». На самом деле отце любит сына, но ему не хватает терпения, а ведь это самое главное качество в общении с особенными детьми.

Приведу пример из жизни. Я видел по телевидению программу об особенных детях, для которых организовали театр, где они репетируют роли и получили возможность выступать на сцене. Это хорошо, потому что такие дети не должны чувствовать себя отверженными, они имеют право участвовать в жизни общества. Кроме того, я знаю, что благотворительный фонд олимпийской чемпионки – гимнастки Алины Кабаевой организовал «солнечным детям», занимающимся гимнастикой, поездку в Сочи. Это пример заботы об особенных детях и образец включения их в жизнь общества.

В заключение хочу подчеркнуть, что не только родители, но и общество в целом, государство и правительство должны уделять больше внимания особенным детям, оказывать им всемерную поддержку.