Верная любовь помогает преодолеть все тяготы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – это самое прекрасное, что происходит с человеком. Любовь даёт ему силы, она вдохновляет его на подвиги и свершения. Любовь – это то, ради чего мы каждый день встаем с постели. По- настоящему верная любовь помогает людям оставаться добрыми, честными, светлыми и бесконечно счастливыми. Когда ты знаешь, что тебя дома ждёт верный и любящий тебя человек, то и ты начинаешь любить жизнь в самых крохотных её проявлениях.

В романе Сервантеса «Дон Кихот» главный герой – это странствующий рыцарь. Он несёт в себе любовь к своей госпоже и благодаря ей остается живым. Не столь важен тот факт, что он никогда не видел свою возлюбленную Дульсинею и никогда с ней не разговаривал. Куда важнее то, что Дон Кихот любит Дульсинею, и ради неё готов свершать невероятные и фантастические подвиги.

К примеру, когда он побеждает львов, когда сражается со стадом баранов, приняв его за огромное войско, когда побеждает рыцаря Зеркал, который вызывал его на бой, ведёт бой с мельницами, приняв их за великанов, и побеждает маленьких тряпичных кукол, подував что это настоящие герои и злодеи. Любовь помогает Дон Кихоту, которого на самом деле зовут Алонсо Кихана, прославится на весь свет как последнему странствующему рыцарю.

Невероятную любовь показывает в «Старухе Изергиль» Максим Горький. Молодой юноша по имени Данко, ведёт свой народ к свету и новой жизни сквозь темные леса и глубокие болота. Но люди, так долго терпевшие горе и муки, устают от пути и начинают винить Данко в том, что он водит их по кругу. Тогда Данко дабы показать свою любовь к людям вырывает из груди сердце, и оно, засияв ярче звезд, показывает путь из тьмы и мрака. Данко спасает свой народ ценою жизни, но он совершает этот подвиг из-за любви ко всем людям.

На долю каждого человека выпадают тяготы и невзгоды, беды и злоключения, но люди могут их преодолеть, если в них есть любовь. Любовь даст возможность смотреть на любую ситуацию с позитивом и намерением её решить. Любовь направит вас сквозь тернистый путь бедствий и несчастий к светлому будущему и счастливой жизни.