Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Благородное сердце не может быть неверным» (Бальзак) (Итоговое сочинение)

Неверность всегда считалась ужасным, предательским поступком, на который способен только слабый, эгоистичный человек. Благородство же связывалось с чистотой сердца искренностью, честностью поступков. Но во всем есть свои исключения. В жизни людей случаются и случались обстоятельства, которые ставят под сомнение утверждение о непоколебимой верности благородного сердца. Всегда ли человек способен быть верным? Могут ли благородные сердца изменять? Наверное, все зависит от того, что вообще можно считать изменой.

Главная героиня Татьяна в романе в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин» влюбляется в Евгения, но он, считая ее молодой и невинной, говорит «нет» этим чувствам. Татьяна сохраняет любовь к нему, но вскоре ее выдают замуж, и она вынуждена забыть о Евгении. А он, случайно встретив ее в Москве, понимает, что влюблен, и надеется на взаимность. Татьяна все еще его любит, но святость брака принуждает ее отказаться от своего счастья и всю жизнь прожить с нелюбимым человеком.


С одной стороны, ее сердце осталось верным Онегину в своем чувстве, но, с другой, она изменила этой любви, опираясь на свой супружеский долг. Тогда нужно решить считается ли измена действием? Или само чувство уже признается изменой? Я считаю, что измена касается только любви и не понимаю кому нужна была эта жертва, совершенная Татьяной. Она любит Евгения, а значит этой любви должна быть верна.

Катерина в пьесе А.Н.Островского «Гроза» становится жертвой патриархальных устоев. Ее тоже выдают замуж Героине кажется, что она обязана любить своего мужа, но это не так. К сожалению, общество, в котором она жила, заставило ее в это верить. Настоящей любовью становятся ее чувства к Борису. Несмотря на то, что она изменяет мужу и считает это ужасным грехом, не видит в этом любви, сердце подсказывает ей, что чувства к Борису настоящие и отличаются от брака с Тихоном. И я не считаю ее поступок изменой, потому что невозможно изменить тому, кого никогда по-настоящему не любил.

Итак, я понимаю измену, как предательство настоящего чувства. Герои из моих примеров имели благородные сердца, но общество признавало их поступки правильными или неправильными только исходя из внешней оболочки. Поэтому могло бы назвать любовь Катерины изменой, а верность Татьяны чем-то должным. Благородное сердце, действительно, не способно на измену. Но важно помнить, что любовь никогда не станет неверностью и не поддается клейму предательства.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:20:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение