Проблема влияния войны (ЕГЭ по русскому)

Война... Как страшно слышать это слово. В произведении Владимира Максимовича Боголюбова поднимается важнейшая проблема подвига, героизма и самоотверженности солдат, мирного населения во время войны.

Много рассуждая над данной проблемой, автор описывает случаи, которые произошли на переправе. Боевая команда "Ласточки", состоящая из трех человек, не боится немецких самолетов, минометчиков, страшных пуль. Они героически переправляют боеприпасы, тем самым помогая армии. Над ними кружит фашистские разведчики, но их характер, чувство истинного патриотизма, самопожертвования и героизма не позволяет им сдаться и" опустить руки".

С другой стороны, подвиг сержанта Смирнова не остаётся без нашего внимания.

Если солдату сказали выполнять приказ, то он сделает это несмотря ни на что. В этом заключается истинная причина победы — в храбрости и силе духа каждого человека, принимающего участие в военных действиях .

Авторская позиция заключается в том, что защищая Родину во время войны, люди совершают удивительные героические поступки, потому что ими движет чувство патриотизма, любви к родной земле, чувство долга перед народом.

Я полностью согласна с мнением автора. Стойкость и мужество солдат помогает выстоять до конца и не сломиться каждому воину. А внутреннее чувство — отвага, патриотизм, любовь — только подогревают пыл в сердцах.

Похожие вопросы очень часто встречаются в литературе. Примером этого может служить Роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Пехотный офицер Тимохин, артиллерист Тушин сражались до последнего и олицетворяют настоящее Величие, истинный героизм простого, но такого смелого и сильного духом воина.

Произведения Бориса Васильева — повесть "А зори здесь тихие", — это трагическая история, которая западает в душу каждому читателю. Война беспощадна, на ней нет границы и пределов жестокости. В данном произведении повествуется о пяти девушках — зенитчицах и старшине; они вступили в бой за Родину, проявили настоящее мужество, героизм и выдержку. Они сопротивлялись, боролись, гибли за свою страну. Они могли были отступить и спастись, но сила их патриотического духа просто не позволяла им это сделать. Благодаря отваге таких людей, наша страна победила в этом жестоком хаосе, не щадящим ничьи жизни — ни взрослых, ни детей .

Таким образом, проблема Мужества И героизма солдат на войне касается каждого человека, который уважает себя и ценит свое прошлое. Произведение В. М. Боголюбова заставляет задуматься над этим "вечным" вопросом, волнующим души людей во все времена.