Проблема влияния книг на человека (ЕГЭ по русскому)

Книга... Это не просто напечатанный на бумаге текст, а целая энциклопедия жизни. Это наш верный друг и помощник. В своём тексте Евгений Александрович Евтушенко ставит важнейшую проблему влияния книг на человека.

Автор говорит о том, что " человек, не любящий книгу, несчастен, хотя и не всегда задумываются об этом". Действительно, начитанный человек видит мир иначе, не так, как его видят другие . вокруг него всё наполнена яркими красками, мир вокруг — живет. Человек, который не читает книг — теряет очень важную грань своей жизни.

Автор рассуждает о том, что воспитание человека в любви к книгам влияет на становление его характера.

Книги всегда учит людей важнейшим вещам в жизни, поэтому они являются незаменимыми помощниками, направляющими на верный путь.

Автор считает, что каждый человек должен читать и анализировать прочитанное. Книги являются важными "учителями", создающими внутренний мир читателей..

Я полностью согласна с мнением автора. Начитанный человек всегда обладает умом и грамотностью, богатым внутренним миром. Перед нами открываются новые возможности и горизонты, которые помогают достигать цели. Такие люди очень образованные, имеют свою точку зрения на разные вопросы и очень интеллектуальны в общении. Книги всегда благотворно влияют на человека.

В литературе есть множество примеров, раскрывающих данную проблему. В произведении Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна Ларина является начитанный и романтичной девушкой. Именно книги повлияли на становление ее характера. Евгений Онегин оказался героем ее романа, тем, кого она так давно ждала. Такой образ она придумала у себя в голове и перенесла его на молодого человека. К сожалению, судьба сложилась так, что они не смогли быть вместе, Татьяна любила его, но не предала мужа. Верность — качество мыслящего и образованного человека, чему во многом и научилась она из книг.

В романе И. С. Тургенева "Отцы и дети" Евгений Базаров оказался " оторванным" от общества того времени. Он много читал, благодаря чему и сформировал свои нигилистские взгляды на жизнь. Книги во многом сделали его тем, кем он является. Они стали "проводником " на его жизненном пути.

Таким образом, поставленная Е. А. Евтушенко проблема влияния книг на человека очень важна и актуальна в современном мире. Люди должны больше читать, ведь книга — это бесценное сокровище, дарованное человеком человечеству.