Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Золото» в мире растений — Шафран. Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Шафран[/Ing]

Считается самой дорогой и одновременно, самой опасной специей в мире. Всего три грамма специи способны убить человека! В восточных странах грамм шафрана стоит дороже золота! За что так ценят эту специю в мире?

Шафран производят из крокуса фиолетового, который цветёт всего пару часов. Для того, чтобы специя получила свой непревзойдённый аромат, цветки собирают до восхода солнца…

Поговорим об этом подробнее.


Родина «золота».

Пряность собирается вручную в горах, где много снега и на высоте (!!!) свыше пяти тысяч метров над уровнем моря. Родиной этой пряной травы является Малая Азия, Греция, Персия и прочие страны и районы. Как только шафран был привезён на территорию Индии, он тут же был привезён и в Тибет, а потом он был переправлен и в районы Китая. Вот поэтому-то это «золото» китайцы нарекают «тибетским сафлором».

Произрастание специи.

Шафран – это ценный и популярный продукт китайской медицины, который нарекают «королём специй», «растительным золотом», а также «священным растением гор». Его невозможно выращивать искусственно! Так как для его выращиванию требуются следующие условия:

- много солнца и низкая температура;

- дефицит кислорода и интенсивность солнечных лучей;

- а так же, полное отсутствие загрязнений в воздухе и почве.

Такие условия произрастания позволяют этой пряной траве накопить очень высокий, по содержанию эфирных масел, состав. Компоненты, входящие в состав травы, обладают мощнейшей биологической активностью.

Сбор «пряного короля».

Шафран цветёт в октябре – ноябре, ежегодно. Этот период необычайно красив, так как горные районы покрываются яркими фиолетовыми цветочками. Но целебные вещества содержатся вовсе не в цветочках шафрана, а в его пестиках. В каждом таком цветочке есть три пестика и их можно получить лишь удалив лепестки. Цветёт трава лишь три недели, а вот пышное цветение длится всего пару часов. Собранные пестики под солнцем быстро вянут, следовательно, теряются все лечебные свойства, поэтому их собираются до восхода солнца. Это очень сложный труд. Ведь из килограмма собранных цветов производят всего десять граммов любимой специи.

Превышая стоимость золота.

Условия произрастания, очень малое количество продукта, трудный сбор цветов, всё это приводит к тому, что стоимость грамма шафрана достигает на рынке нескольких сотен юаней, а это превышает цену на золото.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:16:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение