Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как одомашнивали кошачьих? (Сочинение на свободную тему)

Если попытаться и проследить ход многотысячной кошачьей истории, а потом и жизнь рядом с человеком, то сразу же обнаружится такой факт: каждая эпоха по-разному относилась к этим грациозным красавицам.

Этот пушистый комочек обладает массой качеств, которые помогли ей подружиться с человеком. Правда, для первобытного поколения они показались не столь важны, как востребовано было совсем другое … её характер.

Генетики полагают, что каждое мурлыкающее создание на Земле, а их насчитывается свыше полумиллиарда, является потомком одной из пяти одомашненных диких красавиц, которые были на Ближнем востоке, много веков назад, приручены человеком.

Доместикация пушистых мурлык началась в каменном веке. Именно в это время, человек уже занимался не только собирательством, охотой, но и земледелием, скотоводством … И сначала был одомашнен волк, а произошло это событие пятнадцать тысяч лет тому назад. После, собаки (потомки волка) были повсюду верными спутниками охотника, пастуха, охраняли жильё хозяина.


Много позже, была одомашнена и красавица ... И когда это чудо произошло — генетики точно не знают. Но полагается, что сие событие произошло, примерно десять тысяч лет тому назад. Человек, собрав свой урожай, должен был пережить голодную и длинную зиму. Холод, заставил человека научиться строить амбары и хранилища для корешков, зерна, плодов … Что привлекало толпища крыс!

И вот тут появилась спасительница. Она сама пришла к человеку и привлекли её именно грызуны, которые были её пропитанием. Человек приметил, что эта пушистая хищница, вовсе не интересуется его урожаем, напротив — помогает его сохранить! Не стали мурлыку гнать, а попытались одомашнить, подкармливая остаткам мяса и молока.

Правда, приручить и одомашнить — совсем две разных вещи! Дабы мурлыка жила рядом, достаточно её приручить, а вот дождаться от неё потомства — надо одомашнить. На протяжении нескольких поколений, генетика брали у кошек детёнышей и отбирали наилучших в потомстве. Тех, что обладали самыми яркими качествами породы.

Одомашнивание помогло людям добиться прекрасных результатов! От волка человек получил разные породы псов, а от дикого тура — коров и быков, от лесной коши — всевозможных пушистых и грациозных красавиц. И тут хозяину уже всё равно, охотится его мурлыка на крыс или нет. Главное — независимых характер, волшебный окрас и совершенный дар, делать жилище уютным!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:35:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение