Что, по вашем мнению, значит мысль А. Де Сент-Экзюпери: «Все дороги ведут к людям»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что, по вашем мнению, значит мысль А. Де Сент-Экзюпери: «Все дороги ведут к людям»? Учитывая уровень глобализации, переполненности планеты населением и что самое важное - тот факт, что Земля - круглая. Это наталкивает меня на вполне логичный вывод - все дороги ведут к людям... Мы же не в космосе в конце концов, чтобы это отрицать. Но ведь это сочинение. И нам наверняка нужно распинаться о философском значении высказывания. Ну приступим. Что бы вы ни делали, о чём бы вы ни мечтали, так или иначе всё приведёт вас к человеку.

Он - центр всех чувств, мыслей, стремлений.

К примеру, повесть Астрида Линдгрена "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше". Мальчик мечтает о собаке, о верном друге, с которым можно поговорить. И в итоге получает такого вот пухленького человечка, наглого, эгоистичного, эксцентричного, но всё же друга. Так дорога привела его к человеку, в самом широком понимании. Хотя возможно Малыш просто создал тульпу... И это вовсе не человек с пропеллером. Как знать...

Таким образом, куда бы ни шёл человек на своём жизненном пути, он всё равно упрётся в человека. С этим ничего не поделать, человек - существо общественное, ему нужно быть рядом с другими людьми, чтобы не чувствовать своего тотального одиночества и бессмысленности жизни в рутине.