Проблема отношения к памятникам культуры и истории по тексту Б. А. Можаева «В солнечный день я приехал в старинный посёлок Гусь-железный...» (ЕГЭ по русскому) (ЕГЭ по русскому)

В приведённом для анализа тексте Борис Андреевич Можаев предлагает читателю задуматься над проблемой отношения к памятникам культуры и истории.

Автор рассказывает о том, как он приехал в старинный поселок Гусь-Железный, где надеялся полюбоваться озером, искупаться в нём. По приезде в город вместо большого озера автор увидел лишь пересыхающую речушку, а на месте озера была дорожная насыпь. Старинная плотина, таящая много историй, тоже была уничтожена. Так все памятные для автора места в городе исчезли, и автор сожалеет, что ничего памятного не сохранилось.

Также автор рассказывает, как он столкнулся с местным жителем, главным врачом детского санатория, который считал, что людям нужны другие ценности.

Для него исчезновение всех бывших памятников культуры не имеют никакого значения. Так автор показывает нам противоположное отношение людей к историческим ценностям.

С помощью вышеприведённых примеров автор объясняет читателю, что люди совершенно по-разному воспринимают культурные и исторические ценность. В первом примере автор передаёт свои переживания от изменений в городе, а во втором показывает совершенно иное, противоположное отношение другого человека к этим же изменениям.

Автор считает, что все сохранившееся культурные памятники должны быть сохранены.

Я согласен с мнением автора и тоже считают, что все культурные памятники должны поддерживаться людьми и не должны быть забыты. Так и в нашем городе есть много памятников культуры, сохранившихся с давних времен. Например, Красная площадь, которая с давних времен является украшением столицы.

В заключение хочу выразить надежду на то, что люди не будут забывать историю и перестанут предавать забвению памятники культуры и истории.