Как бы не менялся мир, люди всегда ищут смысл жизни аргумент А. П. Чехов «Вишнёвый сад» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек — сложное существо. В нём всегда борются разные силы: добра и зла, надежды и отчаяния. И так на протяжении всей истории человечества. приведу пример из пьесы Чехова "Вишнёвый сад". Возьмём Епиходова. Он признаётся, что, несмотря на свою развитость, не видит своего "направления": Поэтому носит револьвер, демонстрируя беспомощность своего существования. Следовательно, поиск жизненного пути довольно сложен. над тем же вопросом размышляет и Раневская: "как вы серо живёте, как много говорите ненужного". Опустошенность, тупиковость жизни, скука — всё это беспокоит любовь Андреевну. Как и все герои пьесы, Лопахин погружен в свои переживания, много не замечает, но несмотря на на это, он остро ощущает несовершенство жизни: "...жизнь у нас дурацкая".

Я думаю, что причины этого Лопахин видит в несовершенстве человека, бессмысленности его существования. Таким образом, бесцельная и однообразная жизнь может служить причиной для личностной деградации и нравственном падении человека. Ставя перед собой неправильную цель, человек испытывает больше огорчений, чем радостей, и рискует всё потерять.

В заключение можно сказать о том, что люди не меняются даже в смене эпох. На примере героев пьесы, мы видим, что каждый из них бьётся над одним и тем же вопросом — о смысле жизни. И никому из них так и не удалось найти ответ. Этот вопрос волнует и нас, нынешнее поколение, потому что нам тоже важно найти правильную цель и направление в жизни. Соответственно, люди какими были, такими и остались, прибывают в постоянных поисках ответа на вопрос о том, в чём заключается смысл жизни.