Что такое настоящее искусство? «Над вымыслом слезами обольюсь» — вот самое простое и точное определение искусства (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Эту проблему поднимает в своем тексте Е. В. Гришковец.

Размышляя н ад проблемой, автор раскрывает значение такого понятия, как "настоящее искусство". По его мнению, этим термином можно охарактеризовать только то явление, к которому можно применить изречение:"Над вымыслом слезами обольюсь". Человек, имея дело с произведением искусства, знает, что это вымысел, творение другого человека, но все равно испытывает искренние чувства. То есть, настоящее искусство-это то, что заставляет человека плакать, испытывать " подлинные и сильнейшие переживания".

Далее автор, для полнейшего раскрытия проблемы, в противовес настоящему искусству упоминает об ремесленных изделиях, в которых "искусства не больше, чем в мебели". Различие между этими двумя оказалась в одинаковыми явлениями состоит в их ценности, применимости.

Ремесленное изделие- конкретно, понятно, весомо, в то время как настоящее искусство "иррационально", трудно для восприятия, требует внимания и чувственного проникновения. Этим примером автор показал, что произведение искусства намного ценнее ремесленнего изделия, столь на него похожего.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что настоящее искусство-это не просто результат творчества, это нечто большее, проникающее в глубь человеческого сердца и требующее от него проявления чувств.

Авторская позиция ясна. Он считает, что настоящее Искусство - это чудо в произведении, чудо которое невозможно рационально понять. Которое можно только почувствовать и переживать.

Я согласна с автором. Действительно, только настоящее искусство сможет вызвать в человеке сильные чувства. В качестве примера можно вспомнить великого композитора Амадея Моцарта. Его произведения способны проникать в душу человека, будить в нем всё хорошее и прекрасное. Именно поэтому его творчество находит отклик в сердцах многих людей.

Итак, на основе всего вышесказанного, мы можем прийти к выводу, настоящее искусство- это произведение, которое способно одним лишь своим величием оказать на человека сильное влияние. Это результат изъяснение чувств творца, его боль и радость, счастье и горе, поэтому оно способно растрогать чувства любого из нас.