Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Постные булочки «40 пташек». Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Вода: триста миллилитров;

- Мука пшеничная: полкило;

- Сахар: пара столовых ложек;

- Жидкий мёд: столовая ложка;

- Растительное масло: четыре ложки;

- Дрожжи: двадцать граммов;

- Изюм без косточек: горсть;

- Соль: четверть чайной ложечки.[/Ing]

Такие булочки выпекают по обычаю — В День Сорока Севастийских мучеников. Этот день празднуют христиане двадцать второго марта. Булочки пекут в форме жаворонков.

Многие христиане постятся очень строго, даже строже обычного. Но, по уставу, в будние дни — разрешена пища растительная, а в субботу, воскресенье — можно есть постное масло.

В День Сорока Севастийских мучеников пост менее строгий, а это значит, что вкусные булочки можно испечь и это, совсем не сложно!

Каждая булочка — это жаворонок, выглядит очень трогательно и особо придутся по вкусу деткам! И, если чтить традиции, то можно испечь сорок птичек, но можно и меньше, если гостей не планируется приглашать.

Как приготовить постные булочки?

Воду прогреть до сорока градусов и в тёплую всыпать дрожжи.


Внимание! Вода должна быть кипячёной и остуженной. Всыпать следом в воду сахар, присыпать солью и добавить мёд. Перемешивать, пока компоненты не разойдутся.

Муку просеять и пересыпать в жидкость. Замешать тесто. Добавить растительное масло. Перемешать ещё раз. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Оно должно подойти и увеличиться в объёме.

Как только тесто поднялось, надо смочить руки водой и вымесить его немного ещё раз. После, накрыть миску снова полотенцем и выждать, когда тесто поднимется ещё раз. Смочить руки водой, и вымесить его ещё раз.

После чего, стол посыпать мукой, выложить тесто. Поделить на равные маленькие части, скатать шарики. Шарик берётся в руки, раскатывается в валик, длиною, примерно в пятнадцать сантиметров. Валик завязать узлом.

Один кончик — головка, придать ей соответствующую форму с клювом; второй кончик — хвостик, сделать несколько надрезов, чтобы получились полоски. Птичке сделать глазки: изюминки вымыть, просушить салфеткой и каждую разрезать пополам — это глазки.

Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в двести градусов. Пусть прогревается. Тем временем, каждую птичку надо выложить на противень, смазанный маслом.

Птичек смазать маслом, посыпать сахаром. Противень поставить в горячую духовку. Выпекать, время: двадцать минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:44:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение