Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Маринованная зайчатина. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Заяц: одна тушка;

- Уксус столовый: двести миллиграммов;

- Вода: пятьдесят миллиграммов;

- Масло растительное: двадцать пять миллиграммов;

- Морковка: тридцать пять граммов;

- Лук репчатый: тридцать пять граммов;

- Петрушка: десять веточек;

- Чабрец: пять веточек;

- Ларушка: пара листков;

- Перец молотый чёрный: немного;

- Соль пищевая: щепонь.[/Ing]

Как приготовить зайчатину?

Зайца надо правильно разделать. Для начала снимаем шкуру, делаем надрез на животе и отделяем от кожи мясо. Далее, делаем вокруг лап круговые надрезы и, аккуратно, поддевая снимаем с зайца шкуру от головы до хвоста. Выворачиваем её наизнанку.

Далее, снимаем коду с головы, удаляем глаза и зубы. Выпотрошить тушку. Удаляем желчный пузырь в первую очередь, в противном случае, он испортит мясо.


Внутренности выбрасываем. А вот печень, сердце и лёгкие – оставляем. Их замораживаем и используем позже, для другого блюда.

Сгустки, кровь сливаем в мисочку. Они пригодятся для приготовления соуса. Чтобы она лучше сохранилась, вливаем в мисочку семьдесят пять миллиграммов вина. Перемешать. Вылить в бутылку, закупорить и поставить в холодильник.

Тушка перемывается и обсушивается салфеткой. Очищается от тонких плёночек. Выложить мясо в глиняную миску. Присыпать солью, посыпать перцем. Лаврушку искрошить и посыпать ею мясо.

Лук и морковку перемыть, очистить, тонко нарезать кружками. Выложить сверху на зайца. Петрушку и чабрец сполоснуть под проточной холодной водой, стряхнуть несколько раз. Измельчить. Посыпать мясо.

Готовим маринад:

Выливаем в кастрюльку уксус, вливаем воды, потом и растительное масло. Перемешиваем. Ставим на плиту, на огонёк средней мощности. Доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю. Даём время, чтобы смесь остыла.

Готовым холодным маринадом заливаем мясо. Накрываем миску салфеткой и ставим в прохладное, тёмное место. Если на улице весна или лето, то хватит нескольких часов. Если осень или зима, то достаточно будет двух суток. Время от времени, мясо надо перекладывать снизу вверх. Поливая всю тушку маринадом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение