Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Армянская кухня. Гата. Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

Запрашиваемая провизия:

[Ing]ТЕСТО :

мука – два с половиной стакана;

масло сливочное – сто пятьдесят грамм;

сметана – двести грамм;

яичный желток – три штуки;

сода – половина ложки чайной;

НАЧИНКА :

масло сливочное – двести грамм;

сахарный песок – один стакан;

мука – полтора стакана;

ванильный сахар – один пакетик;

СМАЗЫВАНИЕ :

яичный желток.

[/Ing]

Гата – это, наверное, самое популярное блюдо, из теста, кондиреское, в Армении.

Готовим: один час + время для настойки.

Количество персон: двадцать четыре.

Готовим вместе…

Первым делом – Готовим Тесто.

Муку – просеять, масло - размягчить. Смешать. Смесь порубить ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Собрать крошку в горку. По центру сделать углубление. Вложить в ямку сметану, соду, желтки.


Перемешать. Вымесить тесто, сделать из него большой шар. Поделить шар на две части. Каждую месить по две минуты. Обернуть пищевой плёнкой каждую часть, и в холодильник. Время: полтора часа.

За это время успеем приготовить – Начинку.

Масло смешать с сахаром – растереть. Вкуснее будет с сахарной пудрой. Добавить сахар ванильный, весь пакетик. Всыпать муку перемешать руками. Чтобы получилась однородная масса. Если она жидкая и не рассыпачатая – добавляем ещё муки. Поделить на две части.

Итак, тесто подошло – Компонуем Гату.

Две части теста раскатать, придать форму прямоугольника. Толщина каждого прямоугольника: три миллиметра. По одному треугольнику распределяем одну часть начинки, по второму – вторую часть. Оба прямоугольника скатывает трубочкой. После чего, каждую трубочку, ножом разрезаем на куски. Ширина: четыре сантиметра.

Пришло время – Запекать.

Подготовить противень. Смазать при помощи ватки, его маслом. Духовой шкаф нагреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Выложить куски гаты на него, расстояние друг от друга: пять сантиметров. Чтобы они не слиплись при выпекании.

Белок венчиком взбить, кулинарной кистью смазать каждый кусок. Наполненный противень поставить в духовку, запекать, до появления румяной корочки.

Как определить её готовность? Если она легко поддевается лопаточкой, легко отходит от противня, стало быть, блюдо готово.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:51:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение