Вариант 35 Как жить, чтобы жизнь была счастливой? Текст Л.Н. Толстого Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

Как жить, чтобы жизнь была счастливой? Именно эту проблему поднимает Л. Н. Толстой в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая данную проблему, автор упоминает о том, что каждый человек должен жить для себя. В теле каждого из нас живёт дух, который хочет благо всем людям. Душе нужна любовь. Именно она делает людей счастливыми. Также автор обращает внимание на то, что жизнь наша бывает несчастной от нас самих. Нельзя забывать о том, что не жизнь наша плохо устроена, а мы не делаем то, что нужно. Чтобы жизнь не казалась злом и горем, следует перестать злиться друг на друга.

Жизнь дана нам на благо.

Оба примера, раскрывая данную проблему, дают понять, что несчастной жизнь людей делает неправильное понимание её смысла.

Авторская позиция ясна: жизнь должна быть благом и радостью, нужно воспринимать её правильно.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, каждому хочется всякого добра как можно больше. Если каждый понимает свою жизнь в своём теле, то жизнь таких людей не может быть несчастной. В подтверждение своих мыслей могу привести фильм "На перемотке". Главный герой жаловался на свою жизнь, был погружён в работу. Он не замечал, как растут его дети, не уделял внимания семье. А жизнь-то его была счастливой. Нужно было понять это, больше времени проводить с родными и совершать благие дела.

Таким образом, хочется верить, что прочитав данный текст, многие задумаются о жизни и о её смысле. Жизнь дана нам на благо, а не для того, чтобы злиться и обижаться друг на друга