Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





САЛАТ «КРАСИВЫЙ» С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ Салаты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Белокочанная капуста: триста граммов;

- Сладкий перец: пара стручков;

- Чеснок: пара долек, покрупнее;

- Репчатая луковица: одна головка;

- Помидоры: два плода, с лучше черри;

- Соль крупная, йодированная: щепонь;

- Петрушка свежая: пучок - полтора;

- Грецкие орехи: пятьдесят граммов;

- Сахар крупный: небольшая щепотка;

- Горчица: одна чайная ложечка;

- Растительное масло: три больших ложки;

- Чёрный перец, перемолотый, свежий.[/Ing]

Дабы салат действительно оправдал своё название, подавать к столу его надо в перечных лодочках!

Количество порций: шесть;

Готовится салат: полчаса;

Калорийность порции: двести двадцать ккал.

Как приготовить салат с помидорами?

Капусту вымыть и обсушить; острым ножиком нашинковать её очень тонко, волосинками. Пересыпать в глубокую миску и присолить. Растереть до образования сока.

Перец вымыть и срезать верхушки; стряхнуть семена и нарезать тонкими брусочками. Добавить в миску к капусте.

Дольки чеснока вымыть и аккуратно снять шелуху, срезать донышки; одну дольку порубить в крошку ножиком; вторую — пропустить через пресс. Добавить в миску к капусте.

Головку вымыть и аккуратно снять шелуху, срезать донышко и ещё раз сполоснуть; обсушить и разрезать пополам; каждую половинку тонко нарезать полукольцами. Добавить в миску.

Помидоры вымыть и промокнуть салфетками; вырезать плодоножки и снять кожицу; нарезать ломтиками и добавить в миску.


Петрушку тщательно сполоснуть водой и стряхнуть над раковиной; обсушить бумажными салфетками; две — три веточки отложить для украшения; оставшуюся петрушку измельчить топориков в крошку и пересыпать в миску к капусте.

Все компоненты в миске перемешать и поставить в холодильник.

В ёмкость блендера всыпать орешки. На максимальной скорости измельчить их в крошку и пересыпать в глубокую маленькую мисочку, добавить горчицу и всыпать сахар. Влить чайную ложечку воды, немного подсолнечного масла с ароматом и перемешать, взбить венчиком.

Готовым соусом полить салат в миске и вновь его перемешать. Разложить салат по «лодочкам» из сладкого свежего перца, красиво уложить на сервировочном блюде и украсить оставшейся зеленью. Тут же столу с тушеным картофелем или отварным рисом; куриным стейком и французским багетом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:20:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение